※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいと
子育て・グッズ

ミルクを飲みません!どうしたらいいでしょうか(>_<)母乳なんですが量が足りないみたいで混合にしてます!

ミルクを飲みません!
どうしたらいいでしょうか(>_<)
母乳なんですが量が足りないみたいで
混合にしてます!

コメント

meG🌠

お子さまは何ヵ月なんでしょう?

ミルクを変えるか、哺乳瓶の乳首を変えてみたらどうですか?

いかちゃん

私の子最近夜寝ないために夜寝る前だけミルク飲ませてますがE-赤ちゃんしか飲みません(笑)
高いのに…って思います( ;∀;)
よかったらスティックタイプとかあるので試しに買ってみてください(*´∀`)♪
ミルク飲ませるときは必ず三時間以上あけてお腹ペコペコな状態にして飲んでもらってます!

かいと

一ヶ月と半月です

かいと

試してみます!

ハイハイ

もしかしたら、もう十分おっぱいが出ていて満足する量を飲めているのかもしれませんよ。授乳時間はどれくらいですか?授乳後もまだ泣いて欲しがりますか?足りているか心配であれば、とりあえず、母乳での授乳回数を増やしながら、ミルクも3時間起きにあげてみたらどうでしょう。母乳は頻回にあげれば出るようになるかもそれませんし、この際完母にするとか。

さくちゃん

自分が赤ちゃんの時の話で申し訳ないですが‥( ; ; )

哺乳瓶が大嫌いで、母乳じゃ足りないのに飲まなくて泣き疲れてうとうとするまで抱っこして寝る寸前のところに騙し騙しで飲ませてたと聞きました!