※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

今賃貸物件を探していてずっと相談している不動産の方がいます。昨日気…

今賃貸物件を探していてずっと相談している不動産の方がいます。昨日気になった物件をスーモで見つけたのですが、その不動産より、スーモに記載されてる不動産で初期費用の見積もりを出してもらったら、仲介費用が安く済むようで10万くらい違いました。。ずっと相談してたのに申し訳ないけど、スーモに記載されてる不動産にお願いしても大丈夫ですかね😓?

コメント

ママリ

以前不動産屋で働いてました‼️
正直そんなケースはしょっちゅうでしたよ😭
不動産屋によって紹介できる物件も契約費用も違うので、安い方に決めるのは当たり前だと思います👍🏻
ただ、その気に入った物件の契約をずっと相談してくれた不動産屋に契約可能か聞いてみるのもありだと思います😊
他で気に入った物件があって契約したいと思ってるけど、最初の不動産屋で契約ができるならお願いできないか?と相談してくれたら、素直に嬉しいです😭💓

• きき

きき

一応スーモで見て他の不動産の物件だったのですが、相談していた不動産に相談をしていましたが、スーモをもう一度見たら、掲載している不動産の方が初期費用が安い!!
    先程相談していた不動産から連絡きて仮押さえしたと言われたのですが、、、はっきり初期費用が安い方でお願いしたいと言って良いものなのか、、、、悩んでます😞今日中に連絡してくださいと言われたのですが、、、😞

• 2月28日