※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家ではロンパースを着せることがあるのですが、!保育園でロンパースってあんまり着せない方がいいんでしょうか?1歳児です。

家ではロンパースを着せることがあるのですが、!保育園でロンパースってあんまり着せない方がいいんでしょうか?1歳児です。

コメント

Riiiii☺︎

1歳児ならトイトレも始まったり自分で着替えの練習するので基本どの園もNGかと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    持っている肌着はすべて、股パッチンが付いているものなんですけど、それもNGなんでしょうか?😥💦

• 2月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ボディタイプの肌着もNGですね💦
    自分で脱げないですし、おまるやトイレ座ったら浸かりますよね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、トイトレのためなのか😱
    ちなみに前ボタンの肌着とかはokでしょうか?(・・;)

• 2月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

着替え練習もあるので自分で脱いで止めれるならいいかな?と思いますが、基本はかぶるタイプの普通の肌着がいいと思います。
    確認するのが一番ですが多分NGかな?と。

うちも上の子のお下がりでまだ着れるのがあってもったいないから休みの日だけロンパース肌着で保育園は普通の、とかにしてます😊

• 2月28日

この前保育園の入園説明会あったんですが股パッチンの肌着はダメって言われました!私も全ての肌着が股パッチンなので入園前に揃えなきゃな〜と😂
入園説明会等はなかったのでしょうか?基本言われると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着もダメなのか。。。ショッキングです。。。入園説明会、この前あったんですけど何も言われませんでした。。。質問する時間もなくて😭何も分からないので今度電話して聞いてみます。。。😭💦💦

• 2月28日
ぽよ

うちは1歳2ヶ月から保育園通ってますがセパレート禁止でした!
肌着もセパレートにするよう言われました💦

ただ保育園の先生が優しくて
わざわざ買い直すのはもったいないので肌着は今あるのはそのまま使って良いですよ!次のサイズからセパレート買ってください^_^そのかわり保育園ではお股のボタン止めない事あるのでそこだけご了承くださいって言われました☺️

服だけはセパレートでって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止のとこ多いんですね😱😱😱😱😱😱公立だし、きっとうちのところも禁止な気がします💦
    買うのも大変なので先生に問い合わせてみます💦

• 2月28日