※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

産後、体に跡ができていて心配です。ダニが原因でしょうか?家族で私だけです。ストレスが溜まっています。何かわかる方いますか?

産後関係するのか分かりませんが、
下の子を出産した直後くらいから
画像のような跡が体のいろんなところにでています

最初はチクっとした痛みがあって
そのあとしばらく痒くなり
そのあと根性焼きみたいな跡になります

ダニですかね?
家族でわたしだけなんですが😢
気持ち悪くてストレスが溜まってきてます😓

今日もお尻がいきなりチクっとして
痒くなり、お風呂の時に見てみると同じく跡に😢

何かわかる方おられますか😭

コメント

し(23)

私と一緒かもです😢

画像失礼します。
同じかわかりませんが、私の場合はこんな感じです。1番大きい所は昨日出ました😭
茶色?くなってるところもブツブツが出た跡です。左足も同じ感じで出てます😭

ダニかと思ったのですが、洗ってるし天日干ししてるし、同じ布団で寝てる旦那も子供もこういうのは全く出ず、私だけこのようなブツブツ出てきます。。
何が原因なのか全然わからなくて私も気持ち悪いです😭

• ☻

似てます!私が添付した写真のものとは少し違うように見えますが、し(23)さんと同じぶつぶつも同時にたくさんできてます💦
    同じく痒くて😭
    私も気持ち悪くてシーツ類や、しばらく着てない、引き出しの奥に行ってるような服は洗濯しなおしたり気をつけて見ましたがそれからも出ます😩

もう気持ち悪いので明日皮膚科行ってみます💦😩

• 2月28日