SNSで他人のプライベートなことを投稿&コメントされるのが苦手。結婚や出産などの個人的な話題も気になる。自分の子どもや家族の写真を勝手に載せられるのも不快。気にしすぎでしょうか?
他人のプライベートな事を自分のSNSや、その人のSNSでも関係ない投稿のコメント欄に書き込んで来る人が苦手。
私はSNS関係はほぼやってないから、余計に感覚がわからない…
誰とどこに行って何してどんなもの食べようと…それを投稿するのは自由だけどさ…
今日は◯◯ちゃん(例えば私)ちで遊んだよー
といって、加工なしの子ども(我が子ではない)の写真や家の写真載せちゃう感じ。
関係ない投稿のコメント欄に
△△幼稚園はもう発表会おわったー?とか。
結婚、妊娠、出産、葬儀、法事などなど…
プライベートな話題を平気で投稿&コメント
お願いだからやめてほしい…
私が気にしすぎですか…?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
嫌です。
投稿は自由だけど相手もいるんだから、、と思います。無意識怖いですし、コメントについては個人でLINEじゃだめなの?と思います😂😅

ママリ
いますね(笑)
内心、うわぁ~この人頭悪いんだなぁ~って思いながら見下してます……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね笑
自分がコメントした投稿とかの通知?が届くのあるじゃないですか。
その時とかホント迷惑ですよね…
周りがそんな人達ばっかだと、それが普通になって、おかしいって気付かないんですかね…- 2月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、相手もいるし、無意識だから指摘してもなおらないだろうし…余計たちが悪いというか… 。
関わらなくて良い相手ならいいんですけど、そうもいかないし、そんな人って思ってみてるので、余計コメントが目につくというか…