※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどちらの方と結婚しますか??極端ですがいいねで教えてください!

皆さんなら
どちらの方と結婚しますか??
極端ですがいいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はある。月収200
家事子育てにはノータッチ。
自分の趣味や仕事で基本的には家にいない。
性格は亭主関白で思いやりがない。
お小遣いは15万くれてその中で食費日用品自分の美容などする。

はじめてのママリ🔰

お金は毎月ぎりぎりの生活。
家事子育てには協力的。
性格も優しく思いやりがある。
お小遣いはなく食費日用品代はくれる。

くまくま

コメントすみません😅
月収200万なのに15万しかくれないとこに吹きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その吹いた内容旦那ですwww
    それでも15万もあげてるだろという
    考えの人です🙃🙃🙃

• 2月27日
  • くまくま

くまくま

えぇ?!実話なんですね?!
    それは失礼しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    200もあるなら30は欲しいとこです😂
    ケチケチすんなよって言いたくなりますね(笑)
    そして月収200は羨ましい限りです😂💓

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にケチなんですよね。
    自分は趣味にめちゃくちゃお金使うくせに私は専業主婦ということもあり、15万です。ちなみに先月まで10万でした🙃💭(笑)交渉して15にしてもらいました。それでも、こんなに貰ってる人いないよーとか、贅沢な生活させてもらって有難く思えとか。

今離婚を考えているんですよね(笑)

お金持ってても思いやりがなく自分が1番の人なので離婚したくてたまりません。

それで、離婚もしたい気持ちもあり、みんなならどっちの人がいいのかな?と思って参考までに聞かせて頂きました!!!

• 2月27日
  • くまくま

くまくま

人様の旦那様に失礼ですがドケチですね😭
    200もらってる人の言う言葉かよって思います(笑)
    しかも15万で食費日用品お小遣いならそんなに贅沢でもないし😂💦(笑)

私の話で申し訳ないですが我が家は2で結婚当初なんて貯金ゼロでした(笑)
    毎月節約しながらコツコツ貯めています💰
    私は自分のお小遣いも取ってないので、欲しいものは旦那に話して家計から買っています😊
    服などはほぼ買いません(笑)
    それでもたまの贅沢だねーなんて言いながらケーキ屋さんに行ったりおいしいものを食べに行ったり。
    そんな日々が幸せだなと感じます😊💓
    金銭的に余裕があっても、精神的に余裕がないなら離婚したくなりますよね😱
    お金も大事ですが同じくらい気持ちも大事だと旦那様に伝えたいっっっっ!!!!(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のことなので全然失礼じゃありません!(笑)

そうなんですよね😰それなのに、お前は俺と結婚して専業主婦で贅沢な生活させてもらって羨ましいわ〜とか!モラハラな発言もありお金はあるとはいえ離婚したいんですよね(T_T)

そういう幸せが私にも欲しいです🥺

ほとんど休みは家におらず
    趣味に時間を使い
    いつも息子と2人です。
    2人の生活にも慣れてお金は必要だけど旦那が居ない方が楽と思うようになりました😂

これ、末期ですかね、、、?(笑)

• 2月27日
  • くまくま

くまくま

うわ〜…ストレスの嵐ですね🌀
    あーはいはいありがとうありがとう!じゃあもっとお金ちょうだい!!!って言いたくなります😂👏🏻
    そんな生活なら離婚して養育費しっかりもらった方が気持ち的に楽になりそうですね😭
    ドケチだと養育費ごねそうですが…🤦🏻‍♀️💦
    お子さんが大きくなってそんな父親の姿を見さすのも嫌だなぁと思っちゃいます😱
    確かに金銭面に困らないって言うのも幸せだとは思いますが😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいることがストレスってもう一緒に居る意味ないですよね(笑)

離婚の話しを少し前にした際に
    養育費は払うけど一般的に3~4万だからそれくらいしか払わないよと言われましたwww

本当にそうです。
    父親のようにはなってほしくないのでその姿見せたくないですが、息子もなんだかんだ遊んでくれる人と思ってるみたいで家に居ればパパパパなんですよね😰😰😰

ないものねだりとは思いますが
    精神的苦痛で毎日悩んでます😂💭

• 2月27日
  • くまくま

くまくま

旦那が前勤めていた会社がブラックで、毎日家にいなかったんですが、その頃は私も毎日離婚考えてました😅💦
    給料安いくせに家にもいない、家事も育児もしない、同じ家にいるのに顔を合わせない、話が出来ないって何なんだろうと思って喧嘩も多かったです😱
    悩む日々がすごくすごく辛いんですよね😭

養育費は年収で決めるものだけど…(笑)と鼻で笑ってやってください😂
    200万貰ってて3〜4万は本当に吹きます😂😂😂

あいつは金ヅルだよ。って言いたくなるぅぅぅ〜!(笑)
    お子さんの年齢がわかりませんがスッと忘れてくれる年齢なら忘れさせたいくらいですね(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩が多い時期もありましたが、今はそこも越えて喧嘩もなければ会話もそんなにない。あんまり家で一緒にいることがないです(笑)帰ってきても旦那は自分の部屋があるので、鍵閉めて部屋に引きこもっていますよ😂用事がある時だけ出てきてwww大学生の息子がおる〜と思いながら生活してます!(笑)

やっぱり養育費は年収なんですね??!私全然分からなくて旦那がそういうもんだからやっぱり3~4万かーって思ってましたwww

子供はいま2歳半です!今がぎりぎりのところです(笑)

• 2月27日
  • くまくま

くまくま

わぁ、産んでもない大きな息子がいますね!😂
    ちなみに不謹慎なことを聞きますがやっぱり大豪邸なんですか?!

ネットにも裁判所の養育費算定表が載ってるので参考程度にぜひ🙆🏻‍♀️💡
    月収200万で3.4万は低過ぎます(笑)
    寝言は寝て言え。です(笑)
    2歳半!大丈夫!忘れますよ!(笑)(笑)
    再婚して面会なしだと尚更忘れます😂これ実話です(笑)
    早く精神的苦痛から抜け出せるといいですね😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家には年の差の離れた息子が2人おる感じです(笑)

いえいえ!全然!
    マンション暮らしですよ(笑)

見てみます😎😎😎
    寝言は寝て言え←笑いましたwww

面会は必ずすると思います😂
    旦那自体離婚する気が全くないので会わせなくなると面倒くさそうな人です😫

ありがとうございます!
    聞いてもらってだいぶすっきりしました😇💓💓💓

• 2月28日
かや

コメントすみません。

夫がまさに2で吹きそうになりました😁

そんな我が家は夫が時短勤務で、私はフルタイム残業ありです🤭
お互いに足りないところを補いあえる夫婦が良いなぁと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様は2なのですね😇
    とっても素敵な夫婦関係ですね!羨ましいです(T_T)💕💕💕

• 2月27日
  • かや

かや

な、なんと、実話だとは💦💦
    失礼しました。

生活していく上でお金はないといけないものですが、思いやりも必要ですよね……。
    稼いでるからいいんだ、って言われても、使えるのが15万しかないなら手取り20ちょいでも変わらんわ(家賃とかで色々変動はあるにしても)って私なら喧嘩しそう😅

お金を稼ぐのは大変だし、そこはすごいと思うけど……。
    いっちゃ悪いけど、住込みの家政婦のような扱いですよね……。

でもお子さんの年齢にもよりますが、離婚したら色々大変だと思うので……。
    もう少し旦那さんが理解してくれますようにと願わずにおれません🙏

あ、でも、教育費をけちるようなら、離婚を考えて、職を探すかなぁ……。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いやりが本当になく、家政婦扱いですよー!家ではかなりの亭主関白で本当に本当に本当に何もしませんし動きません😩💭

もう少し考えます!!!

元々がケチり野郎なのでそこも問題ですね(笑)

• 2月28日
ママリ

月収200万あるのに15万は少ない!!!

上の方も言ってるように、最低でも30万くれるならもう少し自由になれるから、旦那いなくても気持ち的にやっていけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!その収入で15はえ??ってなりますよねwwwケチですね🙃🙃🙃

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちも月収200ですが、美容代や友人とのランチ代だけで15万くれます!食費日用品込みなら全然多くないですよね😨離婚して財産分与した方がよっぽどマシかと!養育費も調停離婚すればちゃんと年収で割り出してもらえますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!羨ましいです😫毎月いくらくらいもらってますか??🤤

そうですよね。絶対離婚した方が貰えると思います😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品食費で20万、私のお小遣い10万プラス自由に使える家族カードって感じです。お金もですが、何より旦那は育児家事めっちゃしますし、子供預けて週1で休みも貰ってます。いくら稼いでても育児せずモラハラな時点でアウトです🙅‍♀️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですか???!

めちゃくちゃ優しい旦那様ですね🥺うちはきっちり15万でカード使ってたら15万+カード代で、使いすぎじゃない?と言われます😅無駄使いしすぎと。

私はきっちり15万だけど旦那は好き勝手にいくら使ってるか分からないくらい自分のお金だからと好きに使います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦です☺️とても優しい人で、自分より妻子にお金使いたいタイプなんで私にブランド買って本人はユニクロばっか着てます😂
    稼いでもケチなら意味ないですよね…稼いでる方が偉いって思ってるんでしょうけど、そういう人こそ妻いなかったら家事育児何も出来ないですよね😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優男🥺🥺🥺稼いでる方が偉いという感じで育児家事に協力的になってほしくて一時正社員で働いたことがあります。私も働いたら同等の立場になり協力的になるかなと勝手に思ってました。しかし、言われた言葉が協力してほしいなら同じくらい稼いでから言ってくれる?お前の給料なんて小遣い程度じゃんと言われ腹が立ち、もう絶対仕事はせずこいつの金を有難く使わせてもらおうと思いました。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

典型的なモラハラ男ですね😅主婦を家政婦とでも思ってるんでしょう。その割には対価安いですけどね。私なら財産分与で取れるだけぶんどって離婚ですね。家庭を持つ資格ない人なんでしょう。子供可愛くないのかな?うちの旦那は溺愛で率先して育児やりたがりますけどね😅

• 2月28日