※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
家族・旦那

離婚経験のある方アドバイスください。離婚前にしておいたほうが良いこ…

離婚経験のある方アドバイスください。

離婚前にしておいたほうが良いことや
考えておいた方がいい事柄などなんでも
良いので色々教えてくださると助かります。

子どもに父親がいないのは可哀想なのか、
ということや申し訳なさ等もありますが
将来的に考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚前にとりあえず貯金です。
私は貯金がなくていま必死に貯めてる最中です。貯金があればなぁ…と何度思ったことか😪

もちろん父親がいないと可哀想かな?と一瞬は考えましたが、馬鹿な父親が身近にいる方が可哀想だと思って離婚しました😊

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    そうですよね、
    お金はいくらあっても良いものですもんね!

片親というのは幼いながらに気にするのでは?等いろいろ考えてしまうのですが夫婦仲が良くない方が問題ですよね😅
    偽って一緒にいたとしてもきっと子供にはバレてしまいますよね…

• 2月27日
ゆき

皆さんが言うように
貯金も大事ですが、
私は仕事探しと保育園探しから始めました。
それが決まってすぐ家を探し離婚しました。

• まいら

まいら

職場や保育園は家族で暮らしていた家の近くで探したのでしょうか??

私は主人の地元に嫁いだ身なのでその辺もしっかり考えなければいけません。
    ありがとうございます😭

• 2月27日
  • ゆき

ゆき

私は実の親も頼れなかったので場所で探すよりも土日祝休みなのと子供の体調不良でもお休みしてしまうことに理解がある会社を探してたので、職場で場所を決めてから家を職場の近くで家賃が安いところを探しました💦

ご実家に頼れるなら
    ご実家に身を寄せても良いと思いますよ!

• 2月27日
  • まいら

まいら

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    実家は親が離婚しているため、頼れる状況ではないため私もゆきさんと同じように職場探しから勧めた方が良いかもしれません。

仕事もお金も大事ですが1番は子どもを優先出来る状況を作る努力をしたいと思います!

教えてくださってとても嬉しかったです💓

• 2月27日
  • ゆき

ゆき

まだお子さん小さいですし、保育園付きの仕事探してみてはいかがですか?
    私の今の仕事は一般事務で土日休み、企業保育園付きです。
    お住まいの場所にあるかは分かりませんが、私の地域では数件ありますよ‼︎

今いろいろ大変な時だと思いますが息子さんとの幸せな未来に向けて頑張ってください✨

• 2月27日
  • まいら

まいら

首都圏在住なため、調べたらもしかすると沢山あるかもしれません!
    アドバイスありがとうございます💕

息子と共に幸せになれるよう頑張りたいと思います。

ゆきさんも仕事、子育て、家事、全てこなすのは大変かと思いますが陰ながら応援しております。

お互い頑張りましょう。
    ありがとうございました😭😭

• 2月27日
ゆみ

もうすぐ離婚届出します‼️

やはりお金貯めた方がいいかと思います✨ですが離婚理由にもよるので、もしモラハラとかDV受けてたら離れる事をオススメします。身の安全が一番ですね☀️

• まいら

まいら

やはりお金は大事ですよね。。
    貯めても財産分与になってしまうと思うのでどのように貯めるか悩んでました。

手を出されたことはないですが、主人の発する言葉1つ1つが無理なんです💦💦
    私がお風呂入ろうとして見ててね、と言うと嫌な顔をされたり、子どもが吐いたミルクを汚い、と言ってきたり、「泣き声に疲れた」と言われたりします。
    こんなことでは離婚は通らないんですかね💦💦

• 2月27日
  • ゆみ

ゆみ

まいらさん❤️
    うちは財産分与とかなかったです!しませんでした。私全然貯金なかったですし、夫もそこまである訳でもないしって😂貯めても隠しておけば大丈夫だと思います🎵

私もギリギリ手は出されませんでしたが、モラハラ夫でしたしお願いすると嫌な顔されたりとかありましたよ❗️息子が泣いてるとキレられたりとか・・・。離婚したい理由は人それぞれですし、嫌な思い抱えてまで一緒にいる必要はないかと。お子さんにも影響あると思いますしね。

• 2月27日
  • まいら

まいら

家裁や弁護士などよっぽど離婚の時に揉めない限りは財産分与などはなんとかなりますかね?!

主人の両親もとんでもないモンスターペアレントタイプなのでとても怖いです😱
    嫌な思いをしてまで一緒にいる必要はないですもんね。
    息子には申し訳ない気持ちも沢山ありますが、将来的に離婚する流れで真剣に検討したいと思います。

お話聞かせてくださりありがとうございます!

• 2月27日
  • ゆみ

ゆみ

まいらさん❤️
    なると思います✨私は調停したので家裁のお世話になりました❗️

うちの義両親もやばいですよ。。。別居したら即私の両親に連絡して来ました。私も息子に申し訳ない気持ちはもちろんあります。ですが、あのまま一緒にいた方が申し訳ない事になってた気がするので💦

いえいえ✨私で良ければ何でも(^o^)v

• 2月28日