妊活 排卵検査薬を使うタイミングは、生理周期に合わせて、生理予定日の約14日前から始めると良いです。 初めて排卵検査薬使ってみようと思っています! 最終生理が2/16〜 アプリの予測で次回生理は3/23予定、 排卵日予定は3/8です。 (生理周期が35〜40とバラバラです💧) こんな感じなんですが、だいたい何日頃から検査薬使ってみるのがいいんでしょうか? 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 アプリ 生理周期 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 1番早い生理周期の35日に合わせて計算して、 排卵予想日が3月8日なのであれば、 排卵検査薬は排卵予想日の2〜3日前から使い始めるものなので、 3月5日くらいから使い始める感じですかね。 2月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 予想日の2〜3日前からで大丈夫なんですね! 5日ごろから使い始めてみます! ちなみに無知で申し訳ないのですが💦強陽性の反応があった時が排卵日だと思っていいんでしょうか? 2月28日 ママリ 排卵検査薬の種類にもよるので説明書を確認してみてください。 一般的には 陽性→陰性 と陰性になった日、もしくはその次の日くらいに排卵することが多いです。 陽性の間に排卵することはまず無いです。 2月28日 はじめてのママリ🔰 種類によって見方も違うんですね。 ご丁寧にありがとうございました。 購入して確認してみます! 2月28日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
予想日の2〜3日前からで大丈夫なんですね!
5日ごろから使い始めてみます!
ちなみに無知で申し訳ないのですが💦強陽性の反応があった時が排卵日だと思っていいんでしょうか?
ママリ
排卵検査薬の種類にもよるので説明書を確認してみてください。
一般的には
陽性→陰性
と陰性になった日、もしくはその次の日くらいに排卵することが多いです。
陽性の間に排卵することはまず無いです。
はじめてのママリ🔰
種類によって見方も違うんですね。
ご丁寧にありがとうございました。
購入して確認してみます!