※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

ノート型パソコンを購入したいのですが、安くて使いやすい製品を教えてください。

ノート型パソコンについて✨

来年度、保育園の本部役員になりました。
これまでパソコン作業が必要な時には主人の物を借りていたのですが、これを機に自分用に1台あってもいいかなと思い、購入を検討しています!
Word、Excelなどの最低限の事が出来ればいいかなという感じで、特にこだわりはなく、安くて使いやすいものが良いです🍀
パソコンに関しては全く詳しくないので、どなたかこんな私にオススメの製品を教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いといえばマウスコンピューターではないでしょうか?🤔

• あき

あき

回答ありがとうございます!
    恥ずかしながら初めて聞いたので調べてみました!チーズの絵が描いてあるものですね💡
    他のものに比べて安いんですね!使いやすいですか?
    というか、パソコンってメーカーなのによって使いやすさ等違うものなのでしょうか?作りは一緒だし、特に大差ないのでしょうか?本当に初心者な者で何も分からず…すみません💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいというのは難しいですね😅スマホもiPhoneが使いやすいと言う方もいれば、使いにくいという方もいるので、自分が何にこだわるかによって異なると思います!(私はキーボード配列にこだわりがあります(笑))

メーカーによって違う(価格差がある)理由は、ブランド力もありますが、そのパソコンに入っているソフトの種類、処理できる能力、容量によって異なってきます。
    ですが、最低限できれば良いということならば、そのパソコンにofficeが搭載されているものを選択してあとは、見た目と価格で判断しても良いかと思います🙌

• 2月28日
  • あき

あき

詳しくありがとうございます🍀
    なるほど…使いやすさは人によって違うんですね!!
    今度家電量販店で色々見てみたいと思います💡

• 2月28日