※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声を聞くスピーカー商品について知っている方いますか?カメラ不要で声だけ聞きたいです。マイクで声を拾い、スピーカーから聞こえる商品を探しています。

一軒家で、2階で寝ている赤ちゃんが泣いたときに、1階で聞こえるスピーカーのような商品を知っている方いらっしゃいますか?
よくある、みまもりカメラみたいなのではなく、カメラは付いてなくていいので声だけ聞こえたくて…

マイクなどで拾ってスピーカーから聞こえる
みたいなやつがいいなぁと思います🙇🏻‍♀️!

なかなか調べてもなかなかみつかりません。。

コメント

.。❁*

ご希望に合うかわかりませんが…

Angel Careというベビーセンサーを持っています。もともとは乳幼児突然死症候群がこわくて呼吸と体動感知に使っていました。

今は、上の子を一人で2階で昼寝させたりとか夜寝かしつけてから親が寝室に上がるまで1人で寝かせることになるので、泣いたりしたら気づくように使っています。

パッドを子どもの寝ている布団の下に入れ込み、子機をリビングに置いています。通常時は呼吸による体動を感知しているだけで体動を数秒感知できなくなるとアラームが鳴るのと、子どもが声を出したり物音がするとそのときだけ音声をマイクが拾って子機から聞こえてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!調べてみます🥳!!!

• 2月27日
みっち

なぜカメラではダメなのでしょう?🤔
カメラ付きでも音は聞こえますし、、画面OFFにしてても音がした時だけつくものとかもありますよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!!
    カメラ付きだとずっとスマホの画面付けてないといけないと思っていました…!
    ありがたうございます!!調べてみます🤩!!!

• 2月27日