雑談・つぶやき うちの主人が先天性色弱って事を知って6年。色の見え方が違うからちょい… うちの主人が先天性色弱って事を知って6年。 色の見え方が違うからちょいちょい外出先で色を間違える。 ふと主人が見ている色の世界ってどんなのか気になったけど、私は見る事は出来ない。 だから理解するのが難しい。 アメリカで売ってる色弱用のメガネ。 あれ数万円するんだっけ?でもそれで私と同じ色の世界が見られるのなら買いたい。 主人に私が見てる世界ではこんなにたくさん色があるって見せてあげたい。 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 外出 主人 おまめちゃん コメント 退会ユーザー 日本でもメガネ屋さんによっては買えると思いますよ🤓✨ 8月19日 おまめちゃん 調べたら近くのメガネ屋さんでお試しで補正メガネ貸してくれるとこ見つけました〜! 値段が高いのでお試しで主人が気に入ったら購入しようと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ ありがとうございます♡ 8月19日 退会ユーザー わ〜〜よかったです☺️❣ そいちゃんさんの旦那さんへの気持ちにうるっときて、すぐにググっちゃいました😝(笑) 旦那さんも気に入ってくれるといいですね🎵 8月20日 おまめちゃん ググってくれて本当にありがとうございます(;_;)♡ うちの主人が補正メガネつけた時に今の色の世界が俺にとっての当たり前。 その色が当たり前じゃなくなるのが少し怖いって言ってました*\(^o^)/* もし買わなくても焼肉の時だけは欲しいみたいです!笑 生肉と焼けた色が同じ茶色にしか見えないので…💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめちゃん
調べたら近くのメガネ屋さんでお試しで補正メガネ貸してくれるとこ見つけました〜!
値段が高いのでお試しで主人が気に入ったら購入しようと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ありがとうございます♡
退会ユーザー
わ〜〜よかったです☺️❣
そいちゃんさんの旦那さんへの気持ちにうるっときて、すぐにググっちゃいました😝(笑)
旦那さんも気に入ってくれるといいですね🎵
おまめちゃん
ググってくれて本当にありがとうございます(;_;)♡
うちの主人が補正メガネつけた時に今の色の世界が俺にとっての当たり前。
その色が当たり前じゃなくなるのが少し怖いって言ってました*\(^o^)/*
もし買わなくても焼肉の時だけは欲しいみたいです!笑
生肉と焼けた色が同じ茶色にしか見えないので…💦