※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

娘が1歳で奇声が激しく、叫び続けて困っています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。

もう少しで1歳になる娘がいます。
以前から奇声ブームがあり、終わったと思ったんです。
が…最近やたらと奇声が激しいです😞💦💦💦
買い物行っても甲高い声で叫び
家でもキャーキャー凄いです😞💦💦💦
怒るべきなのか迷ってます…その都度怒ったりはしてみても
あまり効果はないようで…奇声酷いお子さんいる方いますか?
どうしてますか(´・_・`)???
こんなに叫ぶ子初めて見たと実母に言われて、私の娘だけ?とちょっと戸惑ってます。

コメント

嫁ちゃん★

ウチもキーキー叫んでました……

特に自分が気に入らない事があると……

ウチは祖父と母に宇津救命丸飲ませなさいと言われて飲ませてます(笑)

心配性

うちも奇声すごいです。スーパーでもきゃーきゃーわーわー言ってますけど、時期的に仕方ないんじゃないですかね(^-^)声を出して楽しんでると思いますよ。
まだ怒っても分かる年ではないので、私は一緒になってわーと言ってあげてますよ(^-^)

ぽにょぽっぽ

声が楽しいんじゃないですかね(。-_-。)

うちのもいきなりキャーって言いまくったりするので´д` ;

でかい声ですねーっていってます笑

ERIPO

娘も同じですよー。言葉が出るまでは、楽しいこと、面白いこと、気に入らないことなど何か伝えたいことがあると奇声になると思います(^-^)訴えたいことがある、これも成長ですよ☆

どうしても静かにしてほしい時だけは静かにねーって言うくらいで叱ったりしてません。ママになにか伝えたいんじゃないかなーと思います。