※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずみん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが小さめ7キロで、まだテープタイプのオムツSサイズを使っています。ズリバイもしてよく動くようになりました。いつからパンツタイプにすればいいでしょうか。

7ヶ月で小さめ7キロの子ですが、安いのでまだテープタイプのオムツSサイズ使ってます。ズリバイもしてよく動くようになりました。

いつぐらいからパンツタイプにしましたか。

コメント

うちは寝返りしだしてオムツかえるのも動きまくって大変だった頃(多分6ヵ月頃)からパンツタイプにしちゃいました!うちも小さめで今10ヵ月で8キロくらいです!テープの方が枚数多いし、こずみんさんが大変ぢゃなければテープタイプでもいいのかなと思います☺

• こずみん

こずみん

もうそろそろいいですかね、今のがなくなったら変えてみようかな。。

• 8月19日
ミルクティ

ハイハイしますが、おむつかえるときはごろーんってするものっておもってるのか、してくれるのでテープ使ってます。
しっかり立てるようになるまではこのままテープ使おうと思っています。

匿名希望

うちもまだテープですよ~パンパースのSでパンツのSと使い分けてます。がうちの子もオムツ替えの時はゴローンとして足を持ち上げてくれるのでコスパいいですし、テープ率高いです♪