コメント
シンママ
お茶ならストローマグでものみますか?うちはミルクは哺乳瓶!!って決めてるように、他のものに入れたミルクはまったくのみませんでした。なのでそのままミルクもやめるほうが簡単かもしれませんよー。
ちなみにうちはフォロミをやめられるほど離乳食食べない、体重ふえないだったので、哺乳瓶やめれたの1歳10ヶ月です
シンママ
お茶ならストローマグでものみますか?うちはミルクは哺乳瓶!!って決めてるように、他のものに入れたミルクはまったくのみませんでした。なのでそのままミルクもやめるほうが簡単かもしれませんよー。
ちなみにうちはフォロミをやめられるほど離乳食食べない、体重ふえないだったので、哺乳瓶やめれたの1歳10ヶ月です
「哺乳瓶」に関する質問
オススメのコップ飲みマグを教えてください! 最初コンビのスパウト、ストローマグを買ったのですが哺乳瓶やおしゃぶりを嫌がる子で ストローを咥えるとおえっとしたり、噛みちぎったりして飲む練習になりませんでした。…
完母で、体重の増えが少なかった方に質問です🥺 2ヶ月入ってすぐ哺乳瓶、ミルク拒否になり完母です。 体重の増えがあまり良くなく、4ヶ月半ですが1ヶ月前から日割りで11gの増えでした。早めに離乳食は始めようと思っていま…
完母(搾母を哺乳瓶であげてました)の断乳の仕方を教えてください🙇♀️ 搾乳機で搾乳してました。今は1日4回搾乳(片乳5-10分×両乳)して800ml以上とれてます。胸は割と張るので差し乳ではないです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Emma
たしかにミルクごとやめてしまった方が早いですよね!
体重順調とは言われてますが平均よりは少なくてどうしようか悩んでました。
離乳食は食べてくれるんですが体重増えなかったらな〜とか思ってあげてました。
あと、水分補給も前まではリンゴジュースなどあげてたんですが良くないと検診で聞いたのでお茶か水のみあげてるんですが最近慣れて飲んでくれるようにはなりましたがジュースほどではなくて💦
シンママ
やはり水とかのんでくれないし、体重心配でミルクあげたいですよね…うちも同じ悩みでした。うちは2歳で9キロやっといったくらいでかなり軽いので、ミルクやめれず、でもストローでは飲んでくれなかったので結局哺乳瓶止めることを諦めてました😂哺乳瓶やめるかミルクやめるか悩むとこですよね。
とりあえずご飯の時は哺乳瓶、その他喉乾いたときはストローなどであげてみては??
でもリンゴジュースはやめたほうがいいです。うちは持病があり体重増やすためにも野菜ジュースあげてましたが、いま水も麦茶も飲めなくて苦労してます😓
Emma
いまのところ朝ごはんの後と寝る前しかあげてなかったです!
娘もこの間の検診で7.5くらいしかなくて順調とは言われたんですが心配です😥
ジュース系は虫歯になりやすいのでと言われました😅
味ついたもの覚えさせちゃうと大変ですね😅