※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

旦那に対してイラついてしまったが、自分は悪くないと感じています。こうした状況でどう対処すればよいでしょうか。

これ出して、これやってって言わないと出来ない(のかやらないだけ又は気づいてないのかしらんが)旦那に昨日ついイラついて強く当たってしまいました。けど、私はわるいとは思ってません。

だってこっちはご飯の支度してるのに、私にお酒何飲むか聞いたくせに自分のビールしか出さずそのまま座って飯を待ってるんだもん。

何一つ私は悪くない。

どうしたらいいんですかねこーゆー時。。

コメント

飯を出しません。🤣笑

• めろん

めろん

いいですね笑

• 2月28日
はるちゃん

それはめろんさん的にはめろんさんのお酒を用意してもらえると正解ですか?
ご飯の支度は手伝ってって言わないとわからない男性殆どですよ😅準備してくれるものと思ってますから笑
察して動く能力は備わってません🤣
私がその状況なら「箸とか頼む。あと私の酒をくれよ笑」と言いますね笑

• めろん

めろん

「聞いといて出さないとか嫌がらせですか?」って思っちゃいました笑
    確かにそーですね笑

• 2月28日
ママ

私の旦那も一緒ですww
察して動けって言っても開き直ってそういうのは言われないと出来ないから都度言ってとww
毎回言うのも疲れますが、それがそのうち自然にできることを願ってます😑

• めろん

めろん

開き直りはうざいですね笑

• 2月28日
  • ママ

ママ

なかなか腹立ちます笑

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくです。笑
職場でもそうですが、察して動ける男性をいまだかつて見たことがないような、、、(私の周りだけ?)
だから男性には常に何も期待していません。
希望があれば細かく!(←ポイント)伝えます。
そして嫌みっぽくならないように気を付けてます♪ww

• めろん

めろん

なるほど🤣参考にします!笑

• 2月28日
見習いママ

今の今まで、何で言わないと動けないんだろ。何で察してくれないんだろ。何で気がつかないんだろ。ってめっちゃ考えてました🥲🥲

うちの場合、言えば動いてくれるので向こうからしたら何で言ってくれないんだろうって思ってるんでしょうね。

でも、何でそんなことまで言わなきゃ分からんのやって感じですよね。

全然答えになってないんですけど、共感して思わずコメントしてしまいました。

• めろん

めろん

共感ありがとうございます😭

• 2月28日