スーパーでちかんされ、対応が軽く、ナンパもあった。旦那がいる時に行く方がいいか迷っている。
今日スーパーでちかんされました。
触られてすぐに誰が触ったか見ました。
触りやすいようにするためか片手でカートを押してました
店員さんに言おうかとか迷いましたが
ずっと近くをウロウロされていたし顔を見られたかもとか色々怖くて逃げるように帰りました
でも忘れられずスーパーに電話しました
多分常習犯だし今日も私だけじゃない事、カメラにうつってるかもしれない事を伝えたら
そうですか…はぁカメラにはうつってないとおもいます。まぁ今後こちらでも気をつけてはみますけど。と軽くあしらわれました
痴漢ではないですがしつこいナンパも同じスーパーでありました…旦那がいるときしか行かないようにした方が良いですよね
痴漢にもスーパーの対応にも腹が立ちます
- ハチ
コメント
ママリ
スーパーじゃなくて警察に相談したほうが良いと思います!
退会ユーザー
私も近所のスーパーでしつこいナンパありました、、
お店の人は目が合っても見て見ぬふり。
そそくさ逃げてたらなんと別の男性が大丈夫ですか?あの男に追われてますよねって言ってきたのです。
身分証も見せてきて副業でスカウトや声掛けの見回りしてるんですと言われ怪しいと思ったら案の定本人が守るフリして近寄るというやり方でした。
こういうのは誰も関わりたくないと思うのでしょうね、、
旦那といる時は起きないので誰かと行くか時間帯を変えて自分の身は自分で守るのが確実です🥺
ストレスだとは思いますが自分のためだと思って回避しましょう!
(本心はなんで自分が策を練って時間変えたりしなきゃいけないんだとイラッとしてます笑)
-
ハチ
ありがとうございます、
そんな事があるんですね…怖いです。なぜスーパーでって感じですね!
私も旦那としかいかないようにします…- 2月27日
yuu
大変な想いされましたね。
お店の対応ムカつきますね!
電話の時にそう言われたら
わかりました!警察に相談させてもらいますので、その際はよろしくお願いします!
って言ってしまいそうです。
そして警察は通報があると確認はしなければいけないはずなので防犯カメラの確認まではするかは分かりませんが、お店に指導はするんじゃないでしょうか?
こういうことがあったことは伝えてもいいかと思います!
-
ハチ
ありがとうございます!
むかつきます…店長だったのですが対応も態度も悪くて。
大事にはしたくないから悩んだ上で相談したのに…って感じです。
防犯カメラないそうです…- 2月27日
へも
本社に電話してみてはどうですか?こう言ったことがあって、店員さんに相談したら面倒くさそうな対応をされてしまいました。どこのお店もそうなんですか?それならもう警察に相談しますね。って言っちゃいます🧐
-
ハチ
ありがとうございます!
しかも店長なんです…なんか大事にはしたくなくて
店長の態度からしても仕返しとか怖いです😣- 2月27日
退会ユーザー
事件として立件してほしいなら、警察に相談するのがいいと思います💦
運良くカメラに映っていれば車のナンバーなどから特定できることもあります😳(スーパーによっては数日で防犯カメラの映像が上書きされてしまうので、通報するなら早めの方がいいです)
きっとスーパーの店員さんはそういう事に慣れておらず、対応がわからなかったのかも…😔
事件化は必要ないけど、スーパーの店員さんの対応をどうにかしたいというなら、本社にその旨を伝えてクレームですかね😣😣
-
ハチ
ありがとうございます!
顔とか見れてるから仕返しとか怖くて!
店員さんではなく店長でした。
最初店員さんですぐ店長に変わりました😣
なんかモヤモヤしますね…- 2月27日
ちまこーい
スーパーは痴漢に対応する義務はないような気がしますよ💦
現行犯、店員さんが目撃なら通報してよにはなりますが、事後だと何もしようがないかと思います😓
捜査のプロではないし痴漢見回りするのも不思議に思います。
痴漢した人が悪いだけだと思います💦
-
ハチ
ありがとうございます、
義務はなくても自分のお店で被害にあったお客さんに対して適当にあしらうのは人としてどうなのかなと思います- 2月27日
-
ちまこーい
予想外に困り言葉が出なかっただけではないですか?💦
そんな時でもうまく立ち回れる方もいますが、店の対応に不安並べるよりご自身の身の安全のために警察相談したらいいと思いますよ。- 2月27日
-
ハチ
そうだと思いますが同じスーパーで2回目だったので私だけの被害ではないと思ったのと、店長さんの立場で態度悪く対応するのはどうかなと思いました
警察とか大事にはしたくないけど嫌な思いや怖い思いをしたのと店長の対応にモヤモヤしたので書き込ませていただきました…- 2月28日
-
ちまこーい
被害が他にもを気にされるなら警察でいいと思います💦
店長だとしても、見回り強化しますとか即判断可能な事もないと思うので、警察に見回りに入ってもらうとか警察からお店に防犯に役立つアドバイスをしてもらうとかになると思いました💦
痴漢されたことはあり警察に通報もした事あります。
身を守るには警察、店長の立場でも素人。求めても限界はあると思います💦- 2月28日
退会ユーザー
まず、痴漢にあわれたということで、大変嫌な思いされましたね。。
精神面は大丈夫ですか?😢
防犯カメラには映ってないと思いますって、お店は確認してから言ってるんですかね🤔?
痴漢に対しての対応義務とか、そういうのは無知でわかりませんが、店内にそういう事目的の人がいるっていう事だけでもスーパー側にも関係の出てくる問題ですよね💦なのに適当にあしらわれるって、被害を受けて怖い思いして勇気出して伝えたのに、酷いと私は思いました。。
皆さん仰るように、警察に相談されるのがいいと思います!
また同じ被害を受ける方が出てしまう前に、捕まってほしいものです😓
-
ハチ
ありがとうございます!
痴漢にあったことよりも顔を見られたので今後何かされないかなどの恐怖心があります😣
確認しないでいってました、というより監視カメラ自体ダミーなんだと思います…
私の場所が映らなかったとしても他の場所で犯人を監視カメラで確認できると思います!とか
手口が慣れてたので他の人が触られてる所とか映ってるかもしれません。と伝えましたが
あー…そうですか。まぁ映ってないと思いますね。って感じでした。
普通なら後で確認しておきますとか言うと思うんですよね…
あまり大事にはしたくないですが明日警察に相談してみます…- 2月28日
みき
お店の対応がえ?って感じですよね。
うちは人が少ない時間帯に次女がトイレって言ったのでトイレに行きました。そしたらおじいさんっぽい人が入ってきたことはあります。そのあとめっちゃつけられて…女子トイレですけど。
すぐにお店の方に話したら対応してもらってカメラも確認してくれて、怖かったね、ごめんねっと次女と私に話しかけてくれました。
人によりますよね💦
-
ハチ
ありがとうございます!
え?って感じですよね
同じスーパーでトラブルが2回目なので怖くて行きにくいです。と伝えましたが
そうですか。でした…
ちなみに1回目はしつこいナンパで車に連れ込まれそうになりました。
トイレは怖いですね…
スーパーの方が子供から目を離せませんよね。
おじいさんとか子供可愛いなという目で見てるのか性的な目で見てるのかわからないですし…でもトイレのような個室にこられたら恐怖ですね
それはもう対応してくれなかったら怖いですよね😥
でもお店の方が優しい方でよかったですね!
痴漢への対応が無く不慣れ…とかより人によるんですよね- 2月28日
イチゴスペシャル
私なら絶対警察言いますね…
二度とその様な悪事に出会いたくないので💦
その犯人が調子にのり、
また次なる人を狙うかもしれないし、絶対警察に相談です!
ハチ
警察って対応してくれますか,😣?
どんな服装かとか覚えてますがお店にカメラがなかったらいみないですよね😥
ママリ
対応してくれなかったら問題ですよね😅
どこまでやってくれるのかはわかりませんが、相談してみても良いと思います!