※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが10cmの高さから落ちて泣いています。心配ですが、様子を見ていれば大丈夫ですか?

生後6ヶ月なんですが、高さが10cmくらいのマットレスから落ちてしまいました。大泣きをしていて仰向けで床にいました。様子を見ようと思うのですがかなり心配です。10cmの高さは大丈夫でしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

10センチなら大丈夫だとおもいます!
私は年末40センチのベッドから転落させてしまい、本当に焦りました😭
とりあえず病院もいきましたが、落ちてすぐ泣いてること、48時間様子みていつもと同じならわざわざCTとらなくても大丈夫といわれましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います😊👌🏻
私は50cm位から落としちゃいました😭
焦りましたがあやしてたら泣き止んだので大丈夫でした。
泣き続けるのであれば問題あると思いますがそうでなければ問題ないと思います😊👌🏻

えびせん

特に硬い突起物にぶつけたとかでなければ大丈夫じゃないかな?と思います。一応今日明日はいつもより様子に気を付けて過ごします😊

はじめてのママリ🔰

高さでいえば 全然大丈夫だと思います☺️

ママリ

皆さんありがとうございました🥺
子供はその後元気だったので大丈夫みたいです。
これからもっと気をつけようと思います😭