※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近子育てが落ち着いてきて余裕を感じるけど、忙しかった日々の反動で不安になることも。同じ経験をした方いますか?

子育てもだいぶ落ち着いてきて最近なんかすごく全てにおいて余裕があるなーなんて感じてます😆ついこの間までいつも時間に追われているしイライラストレスもあるし自分の時間もないしでなんかいつも慌ただしかった気がします!それが最近1人の時間もゆっくり取れるし時間に追われることなくゆっくり家事もできるし、そして何よりかわいい子供たちがいて幸せだし成長が本当に楽しみだし順風満帆って感じです!!!
まだギャン泣きの赤子を連れてお散歩しているとき近所のお婆さんがあと2.3年頑張れば楽しい日々が待ってるよーと声かけてくれましたが、こうゆうことを言うのかなとやっと気付きました😆😆😆
そして、、落ち着いた今、あの忙しかった日々との反動がすごくてたまにこれでいいのかな〜〜何かやり忘れてることないかな〜と心配になったりします!!同じこと思う方いますでしょうか?子どもが一気に落ち着き出すと物足りなさを感じます!!

コメント

まなおくん

私は今子育てに余裕がまっったくなくって毎日毎日イライライライラしてしまってます😂💦💦
私も2.3年後には少しは落ち着いてるのかな…(*´v`)✨
にゃんこさんの投稿みて何だか希望が持てた気がします🙆‍♀️✨

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!私も2.3年前は毎日毎日時間に追われていて本当に大変でした😩ですが、、今は本当に時間に余裕があり家事も育児もゆっくりできます!!気持ち的にも余裕を持って子供と向き合えます😌大丈夫ですよ!!そのうち全てが楽しいと思える毎日になりますよ😍子供は着々と毎日少しずつ手のかからないラクな方向へ向かっているので今を頑張ってください☺️☺️

• 2月28日
  • まなおくん

まなおくん

気持ちの余裕って大事ですよね〜(*´ω`*)✨
    しんどいけど楽になれる日を夢みて頑張ります☺️

• 2月28日