※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
お仕事

離婚前提で職探しをする時、みなさんならどんな仕事にしますか?

離婚前提で職探しをする時、みなさんならどんな仕事にしますか?

コメント

さえぴー

離婚して就活して正社員で働いてます。
私は子育てに理解があること、土日休みであることを優先しました。
実家に戻ったので、お金は必要だけどそこまで切羽詰まってなく手取23万くらいまであれば充分と思ってたし、保育園の送り迎えを実母に頼めたので勤務時間や通勤時間はあまり気にしませんでした。

• えのき

えのき

コメントありがとうございます✨

やはり正社員ですよね!
    土日休みで手取り多くてまさに理想です🥺
    優先するものも私も同じなんですが、探しててもパートの求人しかなくて…
    もし、良ければ職種を教えていただいてもいいですか?

• 2月27日
  • さえぴー

さえぴー

今は税理士法人で事務してます。
    独身時代は営業だったので、営業系と事務系から探しました。
    求人媒体にもよるかと思いますが、私はもともと正社員求人しか見てなくて、リクナビネクスト、@type、dodaから正社員に絞って探しました💡

• 2月28日

とにかく稼げる仕事ですね🤣正社員フルタイムで、今だけじゃなく将来的に昇進昇給できそうか考えます!