コメント

さえぴー
離婚して就活して正社員で働いてます。
私は子育てに理解があること、土日休みであることを優先しました。
実家に戻ったので、お金は必要だけどそこまで切羽詰まってなく手取23万くらいまであれば充分と思ってたし、保育園の送り迎えを実母に頼めたので勤務時間や通勤時間はあまり気にしませんでした。

退会ユーザー
とにかく稼げる仕事ですね🤣正社員フルタイムで、今だけじゃなく将来的に昇進昇給できそうか考えます!
さえぴー
離婚して就活して正社員で働いてます。
私は子育てに理解があること、土日休みであることを優先しました。
実家に戻ったので、お金は必要だけどそこまで切羽詰まってなく手取23万くらいまであれば充分と思ってたし、保育園の送り迎えを実母に頼めたので勤務時間や通勤時間はあまり気にしませんでした。
退会ユーザー
とにかく稼げる仕事ですね🤣正社員フルタイムで、今だけじゃなく将来的に昇進昇給できそうか考えます!
「お仕事」に関する質問
扶養内パートされてる方、休みの制限ってありますか? 今のパート先は1人休んでも回る、2人までならなんとか、というかんじで、希望休は基本的に1日1人まで休めます。 もちろん自分や子どもの体調不良のときは当欠も仕方…
職場に新人に対してパワハラをしてる女がいます。本当に不快なんですが、店長に言う以外に何かいい方法はないでしょうか? ファミレスの厨房で働いています。ランチタイムは扶養内パートの主婦が多く、私が働き始めた時は…
パート先から社員にならないかと話があります。 今29歳(早生まれ)で、年少年長の男の子2人育てています。 2018年4月 4大卒の新卒で経理事務として入社 2020年2月1人目出産 2020年7月育休復帰 2022年2月2人目出産 2022…
お仕事人気の質問ランキング
えのき
コメントありがとうございます✨
やはり正社員ですよね!
土日休みで手取り多くてまさに理想です🥺
優先するものも私も同じなんですが、探しててもパートの求人しかなくて…
もし、良ければ職種を教えていただいてもいいですか?
さえぴー
今は税理士法人で事務してます。
独身時代は営業だったので、営業系と事務系から探しました。
求人媒体にもよるかと思いますが、私はもともと正社員求人しか見てなくて、リクナビネクスト、@type、dodaから正社員に絞って探しました💡