外出時の1歳8ヶ月の子供の食事に悩んでいます。卵アレルギーでラーメンや卵を使ったパンはNG。スーパーで調理不要の食材でオススメが知りたいです。
1歳8ヶ月、外出時のご飯について。
普段の外出ではお子様ランチや取り分けをしているのですが、今度出先で寄るところには取り分けできそうなものが無く悩んでいます。
そこのフードコートにはファストフード数店とラーメン屋さんがありますが、子供は卵アレルギーがあるのでラーメンが食べられません。
パン屋さんもあるようですが、卵を使用されているとのことでした。
赤ちゃん用のお弁当では量も硬さも物足りないため、本人は好まないようです。。
大型スーパーなので、スーパーで食材を調達することも考えています。
調理せずそのまま食べさせられる物でオススメがありましたら教えていただきたいです。
- ママリ
コメント
ぴーちゃん
スーパーがあるなら、おにぎりとお惣菜ですね!きっと肉じゃがとか煮物系あると思いますよ☆
退会ユーザー
私も、スーパーのおにぎりをよく食べさせます。子どももおにぎりが食べやすくて好きみたいです。
アレルギーがあると大変ですよね(。>д<)
うどんもよくあげます。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
やはりおにぎりは良さそうですね(*^_^*)
アレルギーがあるので、限られてしまって・・・おにぎりと他のお惣菜を探してみようと思います◡̈⃝- 8月20日
y♡mama
私ラーメン屋さんとか行ったときは白飯頼んでご飯にかけるベビーフードかけたりしてます!!白飯で食べる量調節できるし便利です😆
-
ママリ
白米を頼むの良いですね!
丼ベビーフードやカレーのパウチなども、出先で白米があれば食べられますもんね◡̈⃝
ラーメン屋さんに立ち寄ったときはぜひ参考にさせていただきます(*^_^*)- 8月20日
ママリ
おにぎりやお惣菜、良さそうですね◡̈⃝
足りなければパルテノなどのプレーンヨーグルトを足したり・・・
アドバイスを参考に乗り切ろうと思います!