※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

お仕事と育児の両立について4月から仕事復帰なのですがほとんど8時〜18…

お仕事と育児の両立について

4月から仕事復帰なのですが
ほとんど8時〜18時の出勤になります
旦那も21時頃の帰りになるので
夕飯の準備をどうしようか迷ってます😅
おかず自体はお肉やお魚を焼くだけにしておけばと思ってますが
お米はいつ準備すればいいのでしょうか(´・_・`)
朝出勤前に予約をしても8〜9時間はさすがに水に浸しすぎだし
早めにたけるようにしてもあまり保温しすぎるのもなー。
と思ってます😅

皆さんはお夕飯の準備等どうされてるのか知りたいです😭

コメント

いちごちゃん

夜は18時に、朝は6時に炊けるようにしてますよ。
焼くだけ、チンするだけ、毎日そんな感じです。休みの日につくおきしてます。

  • R

    R

    回答ありがとうございます!
    夜と朝は何時にお米を研いでますか?(´・_・`)

    • 2月27日
  • いちごちゃん

    いちごちゃん

    朝は家を出る前の余裕ある時間なので7時過ぎ。
    夜は寝る前の19:30頃(20時に一緒に寝るため)です。
    独身時代もこんな感じでした。味も問題なしですよ。

    • 2月27日
  • R

    R

    なるほど!参考にします!
    ありがとうございます!

    • 2月27日