お仕事と育児の両立について4月から仕事復帰なのですがほとんど8時〜18…
お仕事と育児の両立について
4月から仕事復帰なのですが
ほとんど8時〜18時の出勤になります
旦那も21時頃の帰りになるので
夕飯の準備をどうしようか迷ってます😅
おかず自体はお肉やお魚を焼くだけにしておけばと思ってますが
お米はいつ準備すればいいのでしょうか(´・_・`)
朝出勤前に予約をしても8〜9時間はさすがに水に浸しすぎだし
早めにたけるようにしてもあまり保温しすぎるのもなー。
と思ってます😅
皆さんはお夕飯の準備等どうされてるのか知りたいです😭
- R(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
いちごちゃん
夜は18時に、朝は6時に炊けるようにしてますよ。
焼くだけ、チンするだけ、毎日そんな感じです。休みの日につくおきしてます。
R
回答ありがとうございます!
夜と朝は何時にお米を研いでますか?(´・_・`)
いちごちゃん
朝は家を出る前の余裕ある時間なので7時過ぎ。
夜は寝る前の19:30頃(20時に一緒に寝るため)です。
独身時代もこんな感じでした。味も問題なしですよ。
R
なるほど!参考にします!
ありがとうございます!