※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママ〜リ
住まい

お子さんが3人(男の子2人、女の子1人)いらっしゃる方への質問です!…

お子さんが3人(男の子2人、女の子1人)いらっしゃる方への質問です!
今年中にマンションでも戸建てでもいいのでマイホームを購入したいです。
子供は兄妹で、春に3人目出産予定で男の子です。
同じ性別のお子さんをお持ちの方、ご自宅の部屋数はどのような感じですか? 男の子は特に1人部屋が必要と聞くので、やはり4LDk以上に住んでいる又は考えていますか? 

コメント

ジャンジャン🐻

女男男です😃
注文ではないので絶対子供部屋が最終的に3部屋とれる物件を探して4LDKにしました😅

こどもたちが1人一部屋の時代には夫婦は和室においやられますが、出て行ったときのことを考えるとそれ以上はいらないかなって考えでした😅

• 3人目のママ〜リ

3人目のママ〜リ

やはり個室は絶対必要ですよね!!最近の間取りによくあるリビング横の和室に夫婦で寝る感じですが巣立ってからは他の寝室がもったいないですよね😭 コメントありがとうございました😃

• 3月1日

我が家は全員男子ですが、各自1部屋ずつ用意してます!
主寝室もあり間取りは4LDKと和室スペースのマイホームです。

• 3人目のママ〜リ

3人目のママ〜リ

やはり男の子は特に個室絶対ですよね!!私も3寝室+和室の間取りをよく見ます!
    既にマイホーム、羨ましいです😆 コメントありがとうございました😃

• 3月1日
©️✴︎

旦那が、同じ家族構成で育ち1人一部屋必ず必要だって言ってたので建売はあきらめて注文で4ldk建てました😊
住んでる地域の建売が3ldkばかりだったので😭

• 3人目のママ〜リ

3人目のママ〜リ

ご主人の男性の意見は必要ですね! 注文で建てられたのは羨ましいです😍うちの地域も建売は3LDKばかり、マンションなんてほぼありません😭 土地も高く注文は難しいですが建売も選択肢がなく残念すぎます😱 コメントありがとうございました😃

• 3月1日
🐐

3人目妊娠中で性別はまだわかりませんが、4LDKで部屋が仕切れる様になってるので5LDKにもできる建売です!
元々子どもは3人までと決めていたので2人目妊娠中に家は購入しましたが、小さい間は同性で一部屋にしようと思っています!長男が小学校高学年か中学入ったあたりで1人部屋にしようかなと考えてます🤔
ちなみに私自身も3人兄弟でしたが女、男、女で、真ん中の兄だけ部屋ありました😂😂
私と姉はべつに部屋はなかったですが特に何も思いませんでした。笑
リビングにずっと居たので😂

• 3人目のママ〜リ

3人目のママ〜リ

5LDKにできるご自宅、すごく理想です!自分にも個室が欲しいので😁 うちも長男が高学年くらいに一人部屋と考えています。姉妹同士だったら同部屋でもいいのかな?と姉妹育ちの私は思うのですが、産まれる子が男の子なので4LDkを探しています🤔
    コメントありがとうございました😃

• 3月1日