※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

娘の髪型に悩んでいます。前髪と襟足だけ伸びて変な感じで、カットのタイミングがわからず迷っています。クセ毛で目にかからないが、切るべきか伸ばすべきか悩んでいます。

髪の毛薄めの娘なんですが、前髪と襟足だけ伸びてきて変な髪型です😂
薄毛ちゃんのママさん、いつごろカットしましたか?😅
前髪も真ん中は長いのですが、端のほう(ソリコミ入れるような部分?)は短いので前髪切ったらおかしいかな🤔と思ってなかなか切れません😂
ちょっとクセ毛なので流せば目にかからないんですがこのまま切らずに伸ばすっていうのもアリなんでしょうか?😅

コメント

まい12

うちの娘も3歳ですが不揃いな生え方してます🤣
後ろは長いけど横は短くて…すいたような感じです!
前髪は目にかかるので切ってますが、うちは女の子なのでそのまま後ろは伸ばしてますね☺️

• はっぱ

はっぱ

七五三の時ってどうしましたか?🤔
    前髪はぱっつんな感じですか?

• 2月27日
  • まい12

まい12

前髪パッツンで後ろは100均でゴムタイプ?の付け毛買って地毛でお団子作って付け毛で毛量増して〜って感じでしたよ(*´ `*)

• 2月27日
  • はっぱ

はっぱ

どうにかなるもんですね😳!!
    安心しました😁

• 2月27日
  • まい12

まい12

今はなんでも100均で揃いますしね😁大丈夫ですよ👍笑

• 2月27日
みみちゃん

うちも、前髪はM字で真ん中に寄っているし、横は長いけど、後ろは短いです😅
前髪だけは、目に入ると私が気になるので切ってますが、目に掛からないのであれば伸ばしてもいいと思います😊

• はっぱ

はっぱ

そうです、まさにM字😂いつまでも赤ちゃんみたいな髪型です😂前髪は梳いてる感じですか?ぱっつんですか?

• 2月27日
  • みみちゃん

みみちゃん

一緒です😂
    入浴前にさっと切っているので、ややパッツンです😊

• 2月27日
  • はっぱ

はっぱ

ぱっつんも可愛いですよね☺️大人しく切らせてはくれなそうなので寝てる間に切ろうと思います😅

• 2月27日
ゆか

10ヶ月で切りそろえました!
左右で伸び方が違って😂

今は切り過ぎてクレラップになってしまいました😂

• はっぱ

はっぱ

私も上手に切る自信なくてなかなか踏み出せてません😂クレラップもそれはそれで可愛いですよね😂💕

• 2月27日