子供の痰の出し方について、薬を飲みきったが痰が絡んでいて、寝ている時に吐きそうになる状況です。
子供の痰の出し方って何か方法ありますか?😢
薬はもう飲みきったけど、
痰だけが絡んでいて
寝てる時に吐きそうにしてます、、、。
- Ri𓂃 𓈒𓏸(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ねたろーママ
寝るとき枕やバスタオルで傾斜作るのオススメです、、、が、もう試されてたらすみません💦
上の子はよく鼻水と痰出てたのでこの方法で乗り切ってました😂
子供の痰の出し方って何か方法ありますか?😢
薬はもう飲みきったけど、
痰だけが絡んでいて
寝てる時に吐きそうにしてます、、、。
ねたろーママ
寝るとき枕やバスタオルで傾斜作るのオススメです、、、が、もう試されてたらすみません💦
上の子はよく鼻水と痰出てたのでこの方法で乗り切ってました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
出産した産院で、退院時に先生から赤ちゃんのうつ伏せ寝を推奨されました。 うつ伏せの方が、吐き戻した時にも詰まることはないし、ゲップもしやすいし、足も動かせて良いとのことです。 窒息など大丈夫か聞いたところ、…
生後6ヶ月になりますが、新生児の頃から本当によく寝る子で、5ヶ月ごろからは夜通し10〜11時間ほど寝てくれていたのに、最近2時間毎に泣いて起きます。年末にインフルエンザになり、そこから始まったのですが体調悪いなら…
坐薬について 娘が熱があり念の為坐薬を処方してもらったのですが 薬剤師さん曰く、あまり高熱になると頭の方に影響があったらいけないので38.5度前後なら入れてあげた方がいいとのことでした。 でも坐薬って熱が高くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ri𓂃 𓈒𓏸
コメントありがとうございます!
枕を高くするって事ですよね!
した事ありますがあれ効果ありますか、、、?😢
結構高めにしてます?
ねたろーママ
頭だけでなく上半身全体を起こすつもりでやってます😙(大げさに言えば病院のリクライニングベッドとか歯医者の椅子のイメージです)
あとはお風呂の後と寝る前にしっかりメルシーポットで鼻水吸ってました😊
Ri𓂃 𓈒𓏸
そゆ時ってママさんも一緒に
横に寝てますか??
そのリクライニング状態で!
やはり痰は鼻水からきてるんですかね🤔
ねたろーママ
子どもと布団は別ですが近くにはいます🥰