※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴす
子育て・グッズ

保育園でマヨネーズを食べるけど家では嫌がる子供について、理由を知りたいです。

保育園ではマヨネーズ食べるのに家では食べなかったってお子さんいませんか?

理由ってなんでしたか?
メーカーが違って味が…とか以前にマヨネーズいる?と聞くといらないと言われて、付けたものをだすと手を付けません😭

生野菜にマヨネーズ(オーロラソースみたいな他の調味料と混ぜたものもダメ)
マヨネーズ焼き全滅です。

卵焼きにきれいに焼きたくて入れるマヨネーズみたいなのは気付かずに食べます。

保育園では嫌がらずに普通に食べてるみたいです🤔

コメント

さくさくさくら

うちはマヨネーズだけでなく、園でしか食べないものが沢山あります。
マヨネーズ、ケチャップ、食パンとか、一部の野菜とか。
他の子が食べているのを見て、雰囲気で食べているのだろうという先生のご意見でした。
年齢が上がってくるに連れておうちでも食べるようになるのではないかということでした。
もう、どうしても食べなければないものでもないので、野菜以外は仕方ないと諦めています。

• らぴす

らぴす

ありがとうございます!
    食パンとか園では躊躇なく完食してそうですか?
    マヨネーズきいてみたら逆に「苦手なんですか?!😳」って先生に聞かれたくらい躊躇なく食べてるようで、外の野菜とかは食べムラあったりするので謎です😂
    たしかにどうしても食べなくてもいいのですが、外食やテイクアウト、家での味付けの選択肢が狭まってどうにかならないかなーって模索中で質問してみました🍀

• 2月27日
  • さくさくさくら

さくさくさくら

初めての食材以外は全く躊躇なく食べているそうです。
    うちも家での様子を伝えたら、とても驚かれました。
    たしかに園ノートも、ほぼ毎日完食と書かれております。
    保育園と違い、家族とのご飯は甘えが出やすいのもあるそうですよ。

• 2月28日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

マヨネーズではないですが、園では食べて家では食べない物たくさんあります😂
うちの子の場合、園だと、食べないといけない。と思ってて、家では甘えがあるのかなと思います💦

• らぴす

らぴす

やっぱり甘えなんですかねぇ💧
    野菜とか園でも食べムラあるんですが、マヨネーズだけは先生に「苦手なんですか?!」って聞き返されるくらい普通に食べてるみたいなんですよね😂
    マヨネーズ食べられるようになれば外食も家での味付けも選択肢が一気に増えるのでどうにかならないか模索してます😖

• 2月27日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

マヨネーズ美味しいのにー🤣笑
    でも、うちの長男もマヨネーズとかケチャップとか進んで食べないです😅💦

• 2月27日
  • らぴす

らぴす

美味しいですよねー!
    園以外だと温野菜そのままとか薄味の煮物とか後期の離乳食みたいなのばっか食いつきます😭
    作ってて本当に楽しくない…😔

• 2月27日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

でも、身体にいいですよね😂
    病気になりにくそう🙋‍♀️

• 2月27日
  • らぴす

らぴす

一歳の頃とか病気もらいまくってましたー😂
    今年はなんにもなかったけど、そもそも園でもほとんど感染症はやらずだったのでそれが大きそうです😳コロナ嫌だけどほか外の感染症もでてないのだけはありがたいです🍀

• 2月28日