※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子がママっ子で後追いが激しく、パパにも過剰に構ってくる時期です。保育園が始まる4月に不安を感じています。

息子のママっ子が酷いです😱😱

元々ママっ子ではあったのですが、最近赤ちゃんの頃にあった後追いがぶり返しました😅
生活環境的にママっ子になるのは仕方ないのですが、それにしても最近ほんとにどうしたの?ってくらい後追いと構ってちゃんが酷いです😅
前はパパでもokなこといくつもあったのに今は全て私じゃないと泣くし常に私の行動を監視?というか何してるのかどこにいるのか確認しにきます😂(これは何でもやりたい時期でお手伝いしたいからってのもあるのかもしれませんが)

パパが私の隣に座ってるのも気に入らないみたいで、間に座りにきます🤣
パパが面白がって私にくっつこうもんなら怒ってパパのこと叩きます😅それを何回かパパがやったせいなのか?わかりませんが、最近はパパが帰ってきてからは私がソファにいると常に隣に座ってる感じです😂(息子がどこか行く時は一緒に連れていかれます。)

そういう時期なんですかね?4月から保育園決まってるので少し不安です😅

コメント

栽培マン

最近ずっと、そんなかんじです🤣
テレビのチャンネル変えるのも、パパじゃダメ!!とか笑
うちは1歳から保育園行ってるので、大好きな先生や仲良しのお友達もいるので、保育園行くのを嫌がったりはしませんが、それでも毎日なかなか大変ですよね😂

• mama

mama

同じような子がいて安心しました🥺
    うちの子大丈夫か?!と少し思ってました😂
    ほんとにうちも同じです。チャンネル、パパが変えたら怒ってTV消します😂笑
    少し前は息子の大好きなブロッコリーをパパが食べたのが気に入らなかったらしくブチ切れられててパパが可哀想でした😂私が食べても怒らないのに🤣

娘さん保育園は嫌がらずに通ってるんですね☺️✨
    うちの子もそうなってくれることを祈ります😂

• 2月27日