皆さんポテトサラダ作るときって皮を剥いでから茹でますか?そのまま茹で…
皆さんポテトサラダ作るときって
皮を剥いでから茹でますか?
そのまま茹でて後でなら皮をむぎますか(´・_・`)??
- sa,(6歳, 8歳)
コメント
めい
皮を剥いで茹でてます!
ママリ
私は皮を剥いてから茹でまーす!
-
sa,
早い回答ありがとうございます(*´꒳`*)♡
- 8月19日
kt
わたしはあとでむきます( ˊᵕˋ )
レンジでチンの方が早いですよ!
-
sa,
コメントありがとうございます!!
レンチンの場合どのくらいしますか(^_^;)?- 8月19日
-
kt
耐熱対応のお皿に
じゃがいもを洗い
そのままラップし
5分ほどするとやっこく
なります( •́ .̫ •̀ )- 8月19日
ママ頑張ってます
皮ごと茹でてます!
その方が剥きやすいですし♡
-
sa,
早い回答ありがとうございます(*´꒳`*)♡
やっぱりそうですよね(´・_・`)💧- 8月19日
ポン太
ジャガイモを、濡らしたクッキングペーパーで包んでその上から更にラップし、2個で3分~4分くらいチンします♪
チンする前に、皮に十字の切れ目を入れとくとラクチンです!
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
皮を剥いて連チンしてます*˙︶˙*
いくえみ
じゃがいも中4個の場合。
皮付きのまま、二等分にカット。
ビニール袋に入れて、
レンジで600w、5分~6分。
しばらく放置。
その間にキュウリ切ったりして
冷めた頃にレンジから取りだし。
皮は簡単に剥けますよ🎵
はやしや
私は小さな芋なら、切らずに皮ごと圧力鍋で蒸します。大きな芋なら皮ごと半分位に切ります。卵や人参もついでに火を通せて便利です(^-^)
草組
新じゃがなら切込みをぐるっと1周いれて茹でるか3~4分レンチンします٩(ˊᗜˋ*)
なのでゆでてからが多いですね♪
最近は義母が日光に当てて青くしてしまったものがいくつもあるのでガッツリむいてから茹でてますが(T▽T)
∞まぁみん∞
皮に切れ目を入れてから蒸します。
蒸した方が水っぽくなくて美味しいので。
蒸しあがったら皮に切れ目を入れてるのでつるっと剥けます。
sa,
まとめての返信ですみません(´;ω;`)
無事ポテトサラダ完成しました!
皆さん丁寧にご回答ありがとうございました♡
sa,
早い回答ありがとうございます(*´꒳`*)♡