※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で、体調不良の子供。吐いてから3時間は何もあげない方がよいと言…

胃腸炎で、体調不良の子供。
吐いてから3時間は何もあげない方がよいと言われそうしてますが、時間があくとギャン泣きになってしまいます💦
ちょこちょこゼリーやヨーグルト+結局ミルクをあげてます。そうすると、上げ過ぎになって結局吐きます😭

ミルクは少しにはしてますが、飲まないとギャン泣きがおさまらないので、どうすべきか悩んでます。

今日病院で坐薬してきましたが、まだ嘔吐はしばらく続きますか?
アドバイスお願いします。。。

コメント

ママちゃん

1日は続くと思います。
あげたら吐いてしまうんですけど、私も子供からもらったんですが吐くものがなくて『オエッ』てなるのは本当にしんどくて、吐く前に水飲んでから吐いてました。だから吐いてしまうのわかってるけど、少しはあげた方が脱水にもならないしいいと思います。
寝るときとかは、枕元にペットシーツ敷いたりして少しでも汚れるの防いでました。
オムツもペットシーツ敷いて交換してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から続いてまして😭
    夜中平気だったので良くなると思ったらまたぶり返してます💦
    この投稿する前また吐いたので
    ちょこちょこ水分のみあげてますが、水分では吐かなそうです🥺
    食べ物はやっぱり吐いてから3時間くらいあけるべきですよね?

• 2月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

水分は脱水にならないようにあげて、食べたそうなら何か少しずつでもあげたりいいかなと思います。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 2月27日
あいす

うちはノロの時お茶やお菓子を欲しがりました💦吐いてるから喉渇くみたいで💦やはり飲みたがるとあげたくなりあげるとすぐゲーッと吐いてました💦
何回吐きましたか?下痢はしますか?たくさん吐いたり下痢したほうが早く菌が外に出るの治りが早いです🤮💩でもお母さんは辛いですよね💦ゲロ浴びるし後始末大変だし💦気持ち痛いほどわかります😭‼️
吐かなくなったらよっぽど回復してきているので水分とってあげてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はたくさん吐きました💦今日は朝とさっきの2回です。
    下痢もしてます💦

食べ物はどんな流れで増やしてあげましたか?今は水分で吐かないんですが、食べ物もう少し空けた方がよいですよね💦?

• 2月27日
  • あいす

あいす

まだ吐くようならあげるのこわいですね😂でも何もあげないのもかわいそうだし、ベビーせんべいとかどうですかね?うちは2歳の時ノロになったのでうどんを柔らかくしてあげたり、シリアル食べたりしてました🙌
    少しずつ試してみましょう🤗

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日はほとんどご飯お菓子はダメだったので明日試してみます‼️✨

• 2月27日
(°▽°)

胃腸炎の時は、ティースプーン1杯分の水分をあたえて、10分くらい様子を空けて、また一杯ってやり方をして、ごまかしごまかし水分を摂らせていました。
吐かなければ、少しずつ量を増やしたり、時間を5分間隔にしたり。

吐かないと悪い菌も出ないですが、吐くのにすごい体力も使いますからね💧お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    嘔吐はだいぶなくなりました💦
    まだ下痢です。
    ですが食欲は元に戻りつつあるようです。
    下痢してても食欲あれば、ほんの少しずつ食事すすめても大丈夫でしょうか?

• 3月1日
  • (°▽°)

(°▽°)

嘔吐がおさまってきてたら食べさせてました。りんごだけすりおろして食べさせてたこともあったんですが、カロリー的に足りないと言われ、できるだけお粥を食べさせてあげてねと小児科では言われました。

• 3月1日