コメント
ママちゃん
1日は続くと思います。
あげたら吐いてしまうんですけど、私も子供からもらったんですが吐くものがなくて『オエッ』てなるのは本当にしんどくて、吐く前に水飲んでから吐いてました。だから吐いてしまうのわかってるけど、少しはあげた方が脱水にもならないしいいと思います。
寝るときとかは、枕元にペットシーツ敷いたりして少しでも汚れるの防いでました。
オムツもペットシーツ敷いて交換してました。
あいす
うちはノロの時お茶やお菓子を欲しがりました💦吐いてるから喉渇くみたいで💦やはり飲みたがるとあげたくなりあげるとすぐゲーッと吐いてました💦
何回吐きましたか?下痢はしますか?たくさん吐いたり下痢したほうが早く菌が外に出るの治りが早いです🤮💩でもお母さんは辛いですよね💦ゲロ浴びるし後始末大変だし💦気持ち痛いほどわかります😭‼️
吐かなくなったらよっぽど回復してきているので水分とってあげてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
昨日はたくさん吐きました💦今日は朝とさっきの2回です。
下痢もしてます💦
食べ物はどんな流れで増やしてあげましたか?今は水分で吐かないんですが、食べ物もう少し空けた方がよいですよね💦?- 2月27日
-
あいす
まだ吐くようならあげるのこわいですね😂でも何もあげないのもかわいそうだし、ベビーせんべいとかどうですかね?うちは2歳の時ノロになったのでうどんを柔らかくしてあげたり、シリアル食べたりしてました🙌
少しずつ試してみましょう🤗- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日はほとんどご飯お菓子はダメだったので明日試してみます‼️✨
- 2月27日
(°▽°)
胃腸炎の時は、ティースプーン1杯分の水分をあたえて、10分くらい様子を空けて、また一杯ってやり方をして、ごまかしごまかし水分を摂らせていました。
吐かなければ、少しずつ量を増やしたり、時間を5分間隔にしたり。
吐かないと悪い菌も出ないですが、吐くのにすごい体力も使いますからね💧お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
嘔吐はだいぶなくなりました💦
まだ下痢です。
ですが食欲は元に戻りつつあるようです。
下痢してても食欲あれば、ほんの少しずつ食事すすめても大丈夫でしょうか?- 3月1日
-
(°▽°)
嘔吐がおさまってきてたら食べさせてました。りんごだけすりおろして食べさせてたこともあったんですが、カロリー的に足りないと言われ、できるだけお粥を食べさせてあげてねと小児科では言われました。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
昨日から続いてまして😭
夜中平気だったので良くなると思ったらまたぶり返してます💦
この投稿する前また吐いたので
ちょこちょこ水分のみあげてますが、水分では吐かなそうです🥺
食べ物はやっぱり吐いてから3時間くらいあけるべきですよね?
ママちゃん
水分は脱水にならないようにあげて、食べたそうなら何か少しずつでもあげたりいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭