※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

今日子どもと餃子を作ろうと思うのですが、数年前友達と餃子パーティー…

今日子どもと餃子を作ろうと思うのですが、数年前友達と餃子パーティーした以来なのでどなたか作り方について教えてください😂
子どもがお昼寝から起きたあと包み、夜ご飯の時にホットプレートで焼こうと思ってます。
・包んだ後は冷蔵、冷凍どちらがいいか?
・保存するとき粉はつけるのか?
・ホットプレートでの焼き方

お時間ある方よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜全部焼くなら冷蔵庫で、少し保存したい場合包んだ後バットかお皿に並べてそのまま冷凍してカチカチになってからジップロックで冷凍します😆

くっつけて並べないなら粉は必要ないです♪

ホットプレートは油を引いて並べた後、1番高温にして2分、焼き目がついたらお湯を餃子の1/3ひたるくらいまで注いで蓋をして高温のまま7分。

蓋を開けてごま油ひとまわしして、水分飛んだら完成です😆

あー食べたくなってきた🥟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、包んでからお皿などに置くときはラップを敷いてから置くのがオススメです。
    野菜の水分が皮の外に染み出してお皿に皮がくっついちゃうことがあるので。

あと焼くまでは冷蔵庫ですが餃子自体にもラップで覆わないと皮が乾燥してヒビはいることあるのでご注意ください😆

• 2月27日
  • ☆

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
    これで餃子作り楽しめそうです!!笑
    おいしくできるといいな☺️
    ありがとうございました✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子大好きで❤️

書いてて餃子食べたくなったので今から材料買いに行くことにしました🤣

お互い餃子作り頑張りましょう♪

• 2月27日