コメント
退会ユーザー
強制送還です、抱き上げます🤣
おでん
上のお2人のコメントと重なりますが、事前にお約束して近くにスーパーがあるのでそっちにお買い物行こうって誘ってました( ¨̮ )それでも帰らなければ強制送還でした😂
-
erina❁⃘*.゚
これから事前に約束することを
してみます!!
ありがとうございます😊- 2月27日
-
おでん
うちもなかなか帰らず、いつも最後の1人になるまであそんでました😅最近はやっと、帰るよって言うと帰ってくれるようになったので、大きくなって理解してくれるようになれば落ち着いて来るように思います😣
お昼ご飯とかお昼寝の予定とかあるから大変ですよね😭頑張ってください!❤- 2月27日
ママリ
遊びに行く前に、ママが帰ろうと言ったら帰ると約束するなら遊びに行こうって約束します😆
-
erina❁⃘*.゚
約束守って
すんなり帰ってくれますか?✨
娘はまず理解できなさそう、、🙄笑- 2月27日
-
ママリ
うちの子は何事も約束したことは必ず守ってくれますね🤔
じゃないと、自分が損することがわかるみたいです。笑- 2月27日
-
erina❁⃘*.゚
物分かりのいい子ですね✨
お母さんも伝え方が上手なんでしょうね( ; ; )✨- 2月27日
-
ママリ
ただの、鬼婆です…😭
- 2月27日
-
erina❁⃘*.゚
見習って約束を守ってくれるように
がんばります!✨
ありがとうございます😊- 2月27日
さらい
抱き上げて、強制退去です。(笑)二歳のときは。
-
さらい
二歳はいやいやきもあるので、おだやかになんてむりです。
- 2月27日
-
erina❁⃘*.゚
それしかないですよね😂😂😂
14キロ以上あって
重くて重くて
暴れられると落ちそうで😅- 2月27日
pinoko
事前に公園の後買い物あるから、帰るよって言ったら帰るからね!
とか、お昼の時間になったら帰るよ!
おやつの時間になったら帰るよなど約束してから遊び、帰る10分前くらいから何回か声掛けて、もう帰るよ!でいつも帰ってます!
ママリ
携帯でタイマーをかけて、タイマーが鳴ったら帰ることを癖づけしました!
すぐにはできませんが、お風呂入る前とか寝る前の遊びとか結構タイマーで区切りつけてます!
あとは、親が帰りたい時間の15分前くらいに声かけして、やだと言ったら、もっと遊びたいよねーって共感してから
ピピピなるまで一緒にたくさん遊ぼっか!なったら一緒に帰ろうか。って言って思いきり遊びます!
そしたらだんだんルーティン化されてすんなりできるようになってきました!
erina❁⃘*.゚
そうしかないですよね…
今は妊娠初期というのもあり
それは避けています( ; ; )💦