※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車の買い替えで悩んでいます。タント、N BOX、スペーシア、ウェイクの中で乗り心地や内装設備、使いやすさなどを教えてください。

軽自動車の買い替えどれにしようか悩んでいます😣

条件としては
◎スライドドア
◎チャイルドシート、ジュニアシート1台ずつを後部座席に置いてもわりかし広い
◎運転しやすい

くらいで、どの軽にもある程度当てはまります😂

色々調べて、
タント、N BOX、スペーシア、ウェイクの4つで悩んでいますが、乗り心地、オススメな内装設備、オススメオプション?、使いやすさ等なんでも良いので教えていただけると嬉しいです😣

コメント

そーママ

ウェイク乗ってます🚗
わたしも子供が2人で、チャイルドシートとジュニアシート乗せてます。
正直広いか、と言われると広々とはしてないけど、高さがある分 圧迫感はあまりないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ウェイクに乗ってる知人が身近にいないので参考になります😣🙏🏻CMのインパクトが大きく気になってました🤗高さありそうですね!✨圧迫感が無いときき安心しました!ありがとうございます!

• 2月27日
mama

私は、最近、スペーシアギアを買いました🧸

私の中での候補は、スペーシア、N-BOX、タントで、色々調べて、価格がN-BOXが1番高く、次にスペーシア、タントでした!
運転のしやすさは、どれも似たり寄ったりでした(私の体感です!笑)
高いN-BOXは候補から外して、タントとスペーシアで悩み、

最終的にスペーシアギアに決めた理由は、椅子が全て防水加工になっていたからです🙌🏻
スペーシア、スペーシアカスタムは防水ではなく、ギアのみです!
オプションで防水加工に変えれるものもあるかもしれませんが、価格を抑えたかったので防水加工が標準装備の車に決めました❣️

• ママリ

ママリ

あ、なるほど、同じスペーシアでもランク?種類?によって違うんですね!φ(.. )メモメモ...
    ギアが防水加工なのは初め知りました😳!とても良い設備ですね!それはものすごーく惹かれます💕💕
    そしてN BOXが1番高いんですね…💦
    失礼ですが、その3つにどれくらいの価格の開きがあったか覚えてますでしょうか?😣

• 2月27日
  • mama

mama

スペーシアが、
    ・ノーマルのスペーシア
    ・スペーシアカスタム(ちょっとカッコイイ系)
    ・スペーシアギア(アウトドア系)
    の3種類あって、さらにそれぞれにランク?があります🥺
    多すぎますよね。(笑)

私も先日、子供が車の中で吐き戻ししてしまって、シートがわやになったので、防水加工に惹かれて即決しちゃいました🙌🏻

N-BOX、タントも、種類やランクによって値段が変わってきますが、私の場合は、
    N-BOX 270万円
    スペーシアギア 230万円
    タント 220万円
    でした🙌🏻(値引き前です)
    前後ドラレコ、ナビ、ETCをオプションで付けた価格です!

決算月なので、スペーシアギアを値引きしてもらって185万円まで下げてもらいました🧸🌟

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

わー詳しくありがとうございます!🥺種類がありすぎてちんぷんかんぷんですがすごく勉強になります!

そんなに価格差があるんですね!!💦そして値引きでそんなに安くなるんですね!!😳値下げ交渉って安くしてくださいって普通に言えば良いんですかね…?🤭笑 185万くらい下がれば私も手が出やすい…✨決算月は大きいですね!😳❣️

• 2月27日
  • mama

mama

私も、こんなに種類があると思ってなかったから、なにがなにやら、、って感じでした😉

私は、新車じゃなくて中古でもいいかなーとも思ってて、スペーシアギアのそこそこの状態の中古車を調べると180万くらいだったから、
    値下げ交渉の時に、『中古車でもいいかなとも悩んでて、180万なら一括で払うし、そこまで安くしてくれるなら新車で即決します!』と言いました😉🌟笑
    ズバッと思いっきり価格を提示する方がおすすめです❣️笑
    決めた後にコーティングをオプションで追加したので185万円になりましたが、、
    元々中古車でも180万出そうかなと思ってたので、新車でその価格で手に入ったことに大万歳です🙌🏻🙌🏻

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

な、なるほどー!!!😳
    その言い方良いですね!💕💕💕笑 私もぜひぜひ真似させてください🤣🙏🏻❣️
    買い物上手で羨ましいです!✨
    10代の頃免許取ってすぐ親にもらった車を30代になった今も乗り続けてて車買った経験が無かったので大変参考になりました😣🙏🏻
    とても詳しくありがとうございます!✨

• 2月27日
  • mama

mama

ぜひぜひ真似してください❣️笑
    ちなみに、私は主人にガツンと言ってもらいました🙌🏻
    女より男が言う方が強いイメージだったので😉

私も全く一緒です🌱親に買ってもらった車に乗り続け、このたび初めて車を自分で買いました🌟

素敵な車に出会えますよーに🙌🏻💗

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね❣️うちも主人にこのこと話して言ってもらうことにします☺️💕💕
    至れり尽くせりありがとうございました♡♡

• 2月27日
m♡

私は乗り心地重視なので、N BOXにしようとしてましたが、軽の割に価格が高かったので妥協の結果、普通車のシエンタ買いました😭(両側パワースライド、純正ナビETCバックモニター付き5年落ち4万kmで150万)
でも、N BOXはリセールが良いのでオススメではあります🤔
ダイハツ車は乗り心地があまり好きではないので、私ならホンダがスズキのを買います👌
N BOXは足元広々でチャイルドシート載せやすそうでしたし、トランクの広さも比較すると若干広めです👍
あとは走りと乗り心地ですが、N BOXとスペーシアだと車体の重量がかなり違うのでシートの座り心地も違うし、走りも重い分N BOXの方が揺れが少なくて安定感あるかなーって思います。内装も一番好みでした😊
セダン好きなのでなるべくズッシリした乗り心地のが良くて選考した結果なので、軽の軽やかさが好きな方はタントとかでも合うかなぁって思います🤔
価格とリセール(買取価格)比較して実費が最小限に抑えられるものを調べたら、あとは好みですよね😂ほんと今時の軽自動車は乗り心地も広さも不便ないから、正直どれ買っても満足度高いと思います😆💕

• ママリ

ママリ

N BOXは価格高いだけあって性能がとても良さそうですね😍!どれもなるほど、ふむふむってことばかりで、詳しく教えて頂いて参考になります〜😣🙏🏻✨リセールという言葉も今初めて知ったくらいの無知だったので(笑)😂
    実際試乗できたらm♡さんの言ってることが少し分かるかもしれませんね😍行ってみます✨本当にありがとうございます😣

• 2月27日