格安simに乗り換えを考えている女性。auからドコモに機種も変えたい。楽天モバイルに変えるか、中古iphoneを購入してsimカードを入れ替えるか悩んでいる。地方で繋がりにくい可能性も考慮中。
格安simについてです🥺
今auを10年以上使ってます。(残債は無いです)
毎月高すぎて、無駄過ぎるのでかえる予定です😭
今はiphone7 plus使ってますが携帯つついてないのに充電がいきなり10パーセントとかになったり、いきなり切れたり、
もう限界なんだと思うので機種も変えたいと思ってます。😭
● auにこだわりは無く、旦那もドコモなのと、
dポイントも貯めてるので3月からの新プランでドコモにして
iphoneが良いので新しい機種を分割で払うか。
●メルカリなどでiphone本体を購入し、(あまり新しいのは高いので、XR、XSなどあたりで)
楽天モバイルにしてsimカードを入れ替える…
↑ですがこのやり方は手順や順番があまり詳しくよくわかっていません😅😱
このどちらかだと思っています。
今は家にいるので携帯をつつく時間もあり、auの20GBじゃ足りなくて毎月ギガ買ってプラスしてます😭(これが本当に無駄)
4月からは仕事をするので20GBも使わないとは思いますが…楽天モバイルの20GB超えても無制限というのは安心かなーと🥺
ただ地方なので、楽天モバイルが繋がりにくいのか?という点が心配なのと、
sim入れ替える方が毎月安く済むかもしれないのですが
そうすると中古iphoneなので結局また早く故障したりとかも心配です。
(ちなみに引っ越しが来月あるので出来たら機種代分割の方がありがたく、メルカリで安く購入出来ても一括で…というのがうーんというところです。😅)
こんな感じですが、みなさんならどうされますか?😭
わかりにくくすみませんが、私はこうしてるよーとか、
これを見てこうした方がいいよーとかあれば是非教えてください😭✨✨
- おすし(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
優龍
近くに
Appleの正規店はないでしょうか?
お持ちのiPhoneの画面とか
割れていたりしないようであれば
5000円でバッテリーを交換するのが一番かなと思います。
保障に入っていませんかね?
イダ
今乗り換えでしたら各社キャンペーンで端末代金が2万円引かれるので、端末を購入されるなら乗り換えがいいかも。と思います。
20GBで足りないなら、家にネットを引いてWiFiの環境を作っての方がトータル安くなるように思います。
コメント