飲食店のパートで、時間通りに仕事ができず、店長に注意されて嫌な気持ちになっています。自分のできることがわからず、家事育児もうまくいかないと悩んでいます。
飲食店で、パートを、初めて4ヶ月。
朝の仕込み作業をしているのですが、時間通りに終わらず、店長に、そういう所がダメなんだよ。
と、何するにも注意されるので、嫌になりました。
もっと改善したい事とかどんどん言ってとか言われます。
どういう風に考えて作業しないからできないんだ!とかなり言われて凹みます。
パートすら、ろくに出来なくて、家事育児もちゃんとできない。
私は一体何ができるんだろうと思うと、自分が何もできなくて、得意な事もなくて、嫌になります。
- こわま
コメント

いーいー
何で時間通りにに終わらないか御自身で分析した事はありますか?
他の方は今まで時間通りに終わってたんでしょうか?
こわま
そうですね。
他の方は、終わってるので、店長の言っている事が正しいと思います。
いーいー
私も飲食業を10年近く働いてますが、最初はどうしても慣れなくて時間通りには終わらないです。
けど、時計を見て何分までにコレを終わらせる。その後はコレを何分から始めると自分の中で決めて手元を早める事は出来ますか?
こわま
コメントありがとうございます😊
お客様が来店しないのであれば、全ての作業はできるのですが、途中で来店すると、お客様の対応もしなくてはいけないので、そういうと、時間通りに終わらなくなります。
お客様が来てしまうと、そういう事ができてないと思います。
自分の中で、そういう事ができていないと思います。
いーいー
え、朝の仕込みって開店前にしてる訳じゃ無いんですか?🙄
24時間営業とかですか?
それは厳しいと思います。
それか、御自身が早めに出勤するとかですね。
こわま
フロアと簡単な朝の仕込みを一人でやるんです。
開店してからですね。
早めに出勤は、ダメです。
いーいー
先輩方からはアドバイスってしてもらった事ありますか?
一度相談してみて、皆さんはどうやって早く終わらせてるのか聞いてみるか、実際してる所を見てるならそれを思い出して同じように動けるように真似してみても難しいですか?
こわま
そうですね!
ありがとうございます