サプリ・健康 副鼻腔炎?虫歯?最近花粉症による鼻水が多くて、昨日から歯まで痛くなっ… 副鼻腔炎?虫歯?? 最近花粉症による鼻水が多くて、 昨日から歯まで痛くなってきました。 下を向くと余計に歯が痛いのですが これは副鼻腔炎なんでしょうか💦それともただの虫歯…? 先日、妊娠検査薬で陽性が出たばかりなので まだ産婦人科にも行っていないのですが、 このような状態で耳鼻科あるいは歯科に行ったとして CTも撮れないだろうし、治療できるんでしょうか😢 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 妊娠検査薬 産婦人科 陽性 あお(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 歯科では妊婦でもレントゲン撮りますよ!私撮りましたよ😌 2月27日 あお コメントありがとうございます! そういえば私もレントゲン撮りました😂副鼻腔炎かな?と思うのでCTなのかな?と思ったんですが、、、耳鼻科行ってみます🥲 2月27日 退会ユーザー まず第一選択肢として、副鼻腔炎の場合は鼻の内視鏡かレントゲンだと思いますよ!それでもわからなければ、CTだと思います☺️ 2月27日 あお そうなんですね! 内視鏡でわかればいいのですが😥 耳鼻科行ってきます!!! ありがとうございます😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
コメントありがとうございます!
そういえば私もレントゲン撮りました😂副鼻腔炎かな?と思うのでCTなのかな?と思ったんですが、、、耳鼻科行ってみます🥲
退会ユーザー
まず第一選択肢として、副鼻腔炎の場合は鼻の内視鏡かレントゲンだと思いますよ!それでもわからなければ、CTだと思います☺️
あお
そうなんですね!
内視鏡でわかればいいのですが😥
耳鼻科行ってきます!!!
ありがとうございます😊