※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

兄弟別の保育園送迎で、1人目を預けるときは2人一緒に入るか、車で待つか悩んでいます。上の子を預ける場合は下の子を抱っこ紐に入れるイメージが湧かず。

兄弟別々の保育園に1人で車送迎している方に質問です‼️😊

朝最初の1人を預けている間ってもう1人の子は一緒に園内に入るのでしょうか⁉️
それとも車の中で待機しているのでしょうか⁉️😳💦

最初に上の子を預けるなら下の子は抱っこ紐に入れておけば良いのかなと思うんですが
最初に下の子を預ける場合はどうしたら良いのか全然イメージが湧かずで💦

コメント

ちーた

下の子から預けてます🙋

上の子も園まで連れてってます。
車に乗せとくのも心配で💦💦

• ちー

ちー

そうなんですよー‼️車に乗せておくのもなんか不安で💦
    かと言って上の子も下の子の園の中とか玄関に連れて行っても良いものか悩んでしまって💦
    連れて行っても大丈夫なんですね😊✨

上の子が下の子の園で遊びたがってしまったりとかはないですか⁉️💦

• 2月27日
  • ちーた

ちーた

特にだめとはいわれたことないですよ!
    むしろ夏とか車の中に待機させないでくださいっていわれました😣💦
    いっても玄関のところまでですけどね。
    遊びたがったりはないですね、下の子にバイバイをいいたい!っていうのはあるようですが😊

• 2月27日
  • ちー

ちー

そうなんですねー‼️😊最近チャイルドシートの外し方とか鍵の開け方覚えはじめてる雰囲気があったので不安だったので、それ聞いて安心しました😭✨
    確かにものすごく短時間とは言え熱中症危険ですもんね💦
    下の子にバイバイ言いたいとか可愛いですね😊💕

質問ばかりだったのに答えていただいてありがとうございました✨

• 2月27日