5月から東京から大阪に転勤になりました。子どもが現在8ヶ月です。旦那…
5月から東京から大阪に転勤になりました。子どもが現在8ヶ月です。
旦那の職場は心斎橋になります。
家探しをしたいのですが、住む場所の候補を見つけたいです。3つの条件に合う場所はどこになりますでしょうか(°_°)
①心斎橋に通いやすい
②子育てしやすい環境
(保育園を探す予定です。現在専業主婦なので難しいと思いますが、、また、公園が近くにあるといいです。)
③西淀川区にでやすい
(姉が住んでいます)
もしよろしければ教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
- さや(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今大阪に住んでいるわけではないので、地理?はそんなに詳しくないので③はわからないんですが、谷町六丁目や、谷町九丁目、大阪上本町あたりは住みやすい気がします💕
谷町六丁目は、心斎橋まで二駅か三駅で乗り換えもないです!谷町九丁目と大阪上本町は乗り換えはあります😖3つともスーパーがあったり、公園があったりするので子育て世代の方は住みやすいのかな?って思います☺️
もともと上本町に住んでいて、谷町六丁目で働いていたのですが、小さい子とか多かったイメージです♪
天音
福島区はどうですか?
梅田にも近いし、JR・阪神電車も通ってて
心斎橋にも出やすいと思います。
阪神電車で西淀川区にも行けます。
福島区も子育て世代が多いので
マンションなども多いです。
-
さや
ご返答いただきありがとうございます❗️
福島区は西淀川区へのアクセスも良さそうですね✨
子育て世代が多い場所だと安心です😊
ありがとうございます!調べてみます✨- 2月27日
ママリ
大阪だと西区、福島区、天王寺区が結構子育て世帯が多いイメージです☺️
-
さや
ご返答ありがとうございます❗️
大阪市内でも子育て世帯が多いんですね☺️!!
調べてみます✨ありがとうございます!!- 2月27日
さや
ご返答いただきありがとうございます❗️
谷町六丁目アクセスがすごくいいんですね!!町の雰囲気も伝えていただきありがとうございます😊調べてみます✨