コメント
退会ユーザー
朝は前日の残り物があればそれを食べます。
無ければ食べません。
昼は基本的になし。
晩はちゃんと作って食べてます(*^^*)
2児ママ♂
初めまして、
うちは朝は食べないし
昼は私だけなので出来合いを
食べたり食べなかったり・・・
夜は旦那がいるので必ず作り
食べていますよ~!
作れていなかったり
食べれていないんですか💦?
-
おゆき
そうですねw
私が疲れて、
眠くてとかですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
作れる日は作りますけど
ほとんど作れてません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 8月19日
-
2児ママ♂
作れなくなるくらい疲れてる時って
ありますよね~わかります!
作れていなくても何か
食べてはいますか?- 8月19日
-
おゆき
食べてます~
お菓子とかヨーグルトとかをw
夜は旦那を待ってるんですけど
旦那がほとんど作ってくれます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 8月19日
-
2児ママ♂
おせんべいとか腹持ちしますよ!
私も実は1日1食でして・・・笑
日中はおせんべいとかしか食べてません!
優しい旦那さんなんですね!
日中は子どもが起きてるからなかなか
出来なかったりもするので、
子どもが寝てから下ごしらえしてます!- 8月19日
-
おゆき
そうなりますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
優しいです~w
起きてても寝ても掃除・洗濯物はすぐ出来るんですけどね~
料理はなかなかですw- 8月19日
さつFam.
朝は卵やウインナー焼く程度で、昼は冷凍物かインスタントで作りはせず、夕飯は何とか真面目に作ってます(>_<)
-
おゆき
なかなか作れなくて。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
疲れて、寝たい方にいってしまう
自分がいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 8月19日
-
さつFam.
お子さんの世話がしっかりできているなら良いと思いますよ!- 8月19日
-
おゆき
子供が泣いたり起きてたりしても
何だか気になったりもして。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 8月19日
-
さつFam.
泣いているのをずっと放置して寝たり、授乳もせずだったらマズイですけど、そういうわけではないんですよね?- 8月19日
-
おゆき
その逆です~
ほとんど傍に居て授乳してますw
泣いた時には、
抱っこしてあやしたり
起きてる時は話かけたりして
遊んでます
ご機嫌斜めの時には、
寝たいのか暑いのか泣くので抱っこ
したりずっと傍にいます!
それもそれなんですけどね…
毎日、家事はできる範囲でしてます…- 8月19日
-
さつFam.
良いお母さんしてますねー☺
ご自分に無理のない程度でのんびりやっていたら良いと思いますよ!
ただ、栄養だけはとってくださいね(*^^*)- 8月19日
-
おゆき
ありがとうございます!
育児頑張って栄養あるもの出来るだけ摂るようにします!- 8月19日
あん
朝昼てきとーで、夜は何とか、って感じになりますよね。新生児期は寝れないし(+_+)わかりますー!
でも母乳だったら質落ちたり出にくくなったりもあるのと、何より自分が余計ふらふらになっちゃうから、適度に栄養あるものはちょこちょこでも食べて下さいね★
私それで母乳期に3回も倒れて、1回は救急車で運ばれました(^_^;)
-
おゆき
私も母乳ですぐ
お腹減ってしまいます~
でも、子供が泣いてるとか疲れてしまってなかなか食べれない時とか(◎_◎;)
簡単に食べれるものを食べてます!
パンとか残りのご飯- 8月19日
退会ユーザー
食べないとクラクラしちゃうんで、
面倒な時はたまごかけご飯や納豆ご飯で済ませちゃいます;^_^A
夜ご飯はしっかり作って食べますψ(`∇´)ψ
-
おゆき
皆さん、夜ご飯はちゃんと作って
食べてるんですね~
私は、ほとんど旦那任せになってます∑(゜△゜;)- 8月19日
あっしゃん
夕食は朝から機嫌よさげなときに下ごしらえしつつ、夜は副菜3~4種類、主菜、汁物を頑張って作ってます。(それこそ朝から夜の魚やいたり(笑))
朝は納豆ご飯、昼はタッパーのご飯にお茶漬け(抱っこしながらスプーンで食べられるので)です♪
ですがギャン泣きされながら作って、ギャン泣きされながら一人で食べて…ってのが結構ストレスで…(料理中も食事中もバウンサーのせてあやしながらですが、だっこしてほしいみたいなので泣かれる(>_<))
他の家事も完璧ではないですがある程度はしたいし、一度辛くてワーって泣き出してしまったことあります(^^;
ただ旦那さんの帰りが遅いのは仕方ないし、母乳のためにも種類多く食べたいし、旦那さんに食事を誉められるとやっぱり嬉しくて、かつうちらご飯作っとけば割とうまくいく夫婦なので(笑)なんとか今もやってます(>_<)
最近は昼寝を二時間してくれるときが増えたのでそのすきに作ってます(^^)☆本当ありがたい…
2ヶ月頃は上記のような状態だったので苦しかったです(^^;
睡眠不足もあるでしようし大変ですよね(>_<)おゆきさん無理せずにしてくださいね☆
1214
朝は惣菜パンや菓子パンを買っておいて食べてます٩(●˙▿˙●)۶
食パン焼く暇がない…
昼は前日の夜に多めに炊いたご飯でふりかけご飯とか簡単に食べれるもの。
夜は、授乳のタイミングなどで私か旦那、出来る方が作るって感じです(❁´◡`❁)
母乳なので、とにかく食べて水分摂る!って事を心がけてます(m>□<)m
私ももーすぐ2ヶ月になりますが、まだまだ要領よく家事が出来る様になりません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
泣かせとく事が出来なかったりしてます。だんだん慣れてはきましたが…
過保護なんです笑
泣いてる子供に構えない時は抱っこ紐して家事しまーす(❁´◡`❁)
おゆき
そうなんですね∑(゜△゜;)
なかなか食べる時間ないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
退会ユーザー
食べる時間ないし、面倒くさがり屋なもんで朝昼は作らず楽してしまいます。笑
おゆき
育児におわれる毎日で食べる時間も
飲む余裕もあまりありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )