※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになるのは早いかどうか心配です。練習するならミルクの後がいいでしょうか?

2ヶ月半すぎた娘が最近体を横向きにしたがるので、お尻を支えて寝返りを手伝ったりうつ伏せにさせたりしてるのですが、その時ちゃんと腕で支えて顔を上げています。そしてその後たまーにミルクを吐きます(>_<)

まだうつ伏せにさせるのは早いのでしょうか?あと、もしうつ伏せ練習するなら吐いてしまうのもあるのでミルクとミルクの間がいいでしょうか?

コメント

うちの子は1ヶ月の時に寝返りをしていたので早い事はないと思いますよ。
でも、まだ手助けが必要なのであれば無理に練習させなくてもいいように思います。

もし練習させるなら、ミルクの間の方がいいですね(*^^*)

• miko

miko

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月!早かったんですね〜!!
    まだまだ手助けなしでは無理な段階なので、無理に練習せず見守ろうと思います!

普通に考えてミルクの間ですよね…。いつも寝てしまってるのでやはりまだ練習は良さそうですね(¯―¯💧)

• 8月19日
ぶきさん

本人が横向きたがるなら手伝ってあげて良いと思いますよ!
一緒に腹ばいになって遊んだりしてました🤗

ミルクを飲んだ後30分以上はあけた方が良いと思います!

• miko

miko

コメントありがとうございます☺️
    いつもやるわけではないんですが、起きてるときたまに横向きたがっていて😁
    やっぱりそれぐらいあけないとそりゃ吐いてしまいますよね😅まだミルク飲んで1時間もしたら寝ぐずりしちゃうのでもうちょっと起きてられたらまたトライしてみます!( ・ㅂ・) ̑̑

• 8月19日