※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶちゃん
妊娠・出産

妊婦健診の補助券がなくて、高額なので途中で飛ばしてもいいでしょうか?12000円はもったいないです。

妊婦健診の補助券についてなのですが、前回で使いきりました。
一週間に一回の健診ですが、勝手に飛ばしたりするのってありなんでしょうか?
補助券がないと結構高くて、12000円とられるみたいで順調だしなんかもったいなくて、、

コメント

ザト

なしですよ💦💦
私の知り合いは妊娠9ヶ月でお腹の子が亡くなりましたので、後期でも安心しないでしぅかり受診してください。(>_<;=;>_<)。
私は初期から『○週間後に来てください』と言われたら+1日後にして調整したりしたので一枚余りましたが、1日2日くらいの誤差が限度だと思います💦💦

• さぶちゃん

さぶちゃん

やっぱりそうですよね💧
    初期の頃転院の都合で立て続けて病院行かなくてはならず、多めに消費しちゃっていて、、。
    ありがとうございます。

• 8月19日
emiko

こんにちは!
それわかりますー(´・ω・`)
でも子宮口が開いてきてるか、お腹の張りはどうか、などは見といた方がいいと思いますよ(´・ω・`)
38週ということなので赤ちゃんがどう、というのは起こりにくいと思いますが、出産についてどうなるかは状況が変わってくると思います!
産まれるまで補助券欲しいですよね、ほんと!

• さぶちゃん

さぶちゃん

本当ほしいです!
    私の場合病院の手違いで診察回数も増えたので納得できなくて、、。でも仕方ないですね、、

• 8月19日
りりりりり08

絶対ちゃんと受診したほうがいいです。なにかあった時、病院も責任とってくれませんよ。
あと、要注意患者のレッテルを貼られると思います。かなりリスキーですよー

• さぶちゃん

さぶちゃん

何もなければ来てねって言われたので、飛ばすのありなのか?!と思っちゃいましたがやっぱ行った方がいいですね。

• 8月19日
たむ

私も昨日の検診から補助券なしで8000円➕薬代でしたΣ(´□`;)
子宮の開き具合でそのまま入院したり、破水してないかとかのチェック、赤ちゃんがお産に耐えられるかなどみてもらうから大切な時期なので行くしかないです!命の方が大切ですよ!

ずらしても1.2日ぐらいかなと。
私はもぅ現金がないので、次25日のお給料日にして貰いました笑

• さぶちゃん

さぶちゃん

高いですよね、、、。
    払えるんですがあちらの手違いなどもあったので何か納得いかなくて、、。
    行くしかないですね。

• 8月19日
m.29♡

子供の命はお金には変えられないですよ。
いくら順調でも意味の無い検診なんて無いし
後期も数週間毎でいいなら 最初から
1週間毎の検診で設定されないと思います。