明日、義母の誕生日なんですが当日はお祝いできないので、今日、プレゼ…
明日、義母の誕生日なんですが当日はお祝いできないので、今日、プレゼント、ケーキ用意して一緒に夕飯を食べました。
夕食は手巻き寿司で、具材はすべてこちらで用意してます。
私の誕生日にも、毎年、現金とプレゼント頂いてるので、私もお返ししたい!と思って、実行してるんですが、夫からのお礼の一言がありません。
今日は、いろいろありがとうって言って欲しいです😭
ケーキ以外、私が用意しました😅お財布別です。
お礼を要求するのは、おかしいですね?
- meeeee(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

あかさたな
いいえ。おかしくありません。
ご主人さんは感謝するべきです。
当たり前と思うな😤って私なら言います。
義母さんは喜んだじゃないですか?その笑顔を見たら息子(ご主人)としては嬉しいと思いますけど。
でも、主さん偉いですね。
私は義父母大っ嫌いなので、なにもしません。
meeeee
ありがとうございます!!
そう言ってもらえて、うれしいです!
私は義父母は嫌いではないのですが、同居してる曾祖母が嫌いです😰
お祝い事をちゃんとしないと、あーだこーだ、兄夫婦のところはプレゼントくれてるけど、私達のところはない。みたいな文句を旦那に言ってるみたいですし。
とりあえず、旦那にお礼言ってもらいます😎
あかさたな
ご主人さんに言ってもらいましょう‼️
曾祖母さん人と比べるですね😒
それは嫌いになって当然ですよ。
私の敷地内同居なのですが、とにかく常識無くて、もう無理ですね。
悪嫁上等ってなってます🤣
meeeee
言ってもらいました😤
私に言う事ないの?私が言ってほしいこと。って聞いたら、ずーっと考えてました。
いや、もうその時点で、何も思ってないやん!ってなりました笑
ハッと気づいて、ようやく言ってもらえました😿
今まで、母の日父の日敬老の日に誕生日全部してきたけど、そのお礼も一回も言ってくれなかったよね?
と今まで我慢してた事を全部言って、なんとかスッキリしました‼️
義母は喜んでくれたし、良しとします👍
あかさたなさんの義母さんは大変なんですか!?常識ない義母は致命的すぎます💦家来たりしますか?
あと、悪嫁上等に笑っちゃいました🤭
あかさたな
そこまで言わないと気づかないですね。主さんは本当によくしてますよ❗️なのにご主人さんそれはダメ😫です。けど、言えるきっかけができて良かったですね😊
毎年、母の日、父の日、誕生日はきますからね😉その都度ご主人さんから言ってもらいましょう😤
はい!連絡無しで玄関開けてガツガツ入ってきますよ😱しかも義父母共です。それに義理の妹が出戻りしていて、子供2人連れてますが、高1と中1なんですが、BBQをしたがりなんと会費制なんです。義父が声かけて、会費制で、BBQしようって😳
私達の子供まだ10ヶ月なのでBBQ食べないですけどね。
勝手に母屋だけでしろよ😡って思って。今度、声かけられたら断るつもりです。
ちなみに夫は義父母に何一つなーんにーも言えません。
もう、見る目無かったと嘆いてます
meeeee
よくしてる!という言葉にうるっとなりました‼️
ありがとうございます😭
家族なのに会費制のBBQなんて初めて聞きました
やりたい人だけやれよ!って感じですね。巻き込まないでほしい😰
というか、、
確かに常識なさすぎですね💦
玄関開けて入ってくるって、、
大人として、どうかと…
男って自分の親には何も言わないですよね‼️うちも一緒です‼️‼️
あかさたなさん、毎日お疲れ様です❣️
あかさたな
グッドアンサーありがとうございます😊
また、お返事が遅くなりすいません。
BBQの件は皆さん初めて聞くと本当に言われます。あり得ませんよね。親なのに。本当にそうです!やりたい人だけやれば良いですよ👍
それにその会費分食べて無いですからね。
何度も連絡してから来て欲しいって言ってもダメなので、鍵しました🤣もう良い嫁なんてしてらんないで👍
お互いに色々ありますけど、頑張りましょうね♪