※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

○肉うどん○カレー○ナスとひき肉のボロネーゼの副菜考えてほしいです🙏🏻あ…

○肉うどん
○カレー
○ナスとひき肉のボロネーゼ
の副菜考えてほしいです🙏🏻

あと1つ豚肉料理のメイン考えてほしいです!
お願いします笑

コメント

deleted user

○肉うどん
だし巻き卵、ほうれん草の和物
○カレー
○ボロネーゼ
サラダ、コンソメスープなど

私なら、です!笑


豚肉はよく買うので、よく食べてくれるのだと
○じゃがいもと豚こまのバター醤油炒め
○白菜と豚バラの中華炒め
とろみつけると食べやすいです!
あとは生姜焼き、豚肉のネギ塩炒め、豚肉の唐揚げ、卵とニラと豚肉でオイスターソースでさっと炒めたり、、
大したものではないですが、、参考になれば幸いです、、🥲

PON

肉うどん
→里芋の唐揚げ、里芋とにんじんの煮っ転がし、かき揚げ、だし巻き卵、ゴボウとちくわの甘辛炒め、厚揚げステーキ、厚揚げキムチーズ焼き(子供はしらすチーズとか)、長芋と豆腐の鉄板焼き

カレー、ボロネーゼ
→フライドポテト、じゃが芋と鮭のマヨチーズ焼き、ブロッコリーと卵のオイマヨ炒め、かぼちゃサラダ、水菜と大根のツナサラダ、マカロニサラダ、春雨サラダ

豚肉(コマやバラ)でよく作るのは、チャプチェ、他人丼、スタミナ炒め、ポークチャップ、豚のトマトクリーム煮込み、回鍋肉とかですかね(^^)

ママリ

回答ありがとうございます!
沢山の案ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!