※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

授乳の間隔や就寝前のミルクについて相談です。授乳の継続期間やミルクでよく寝るかについて知りたいです。

2.3時間おきの授乳って
どのくらいの月齢まで続くのでしょうか🥺

また、完母で育てていますが
就寝前だけミルクとかにしたほうが
たくさん寝てくれるんですかね🥺

コメント

完ミですが既に終わりました
上の子も同じくらいで終わってます
完母の友達は5ヶ月の子がいてまだ3〜4時間は起きるって言ってました!

• りー

りー

母乳だから早くお腹空いちゃうんですかね🥺

• 2月26日
はじめてのママリ

寝る前にミルクにすれば寝るとかよく言うけど、それ信じてしてもうちの子は寝なかったです😭
寝ない子は寝ない。そう自分に言い聞かせて諦めました😥
他と比べるとしんどいので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、完母でミルク挑戦すると、乳頭混乱になる可能性もあるので注意です😥

• 2月26日
  • りー

りー

試しに就寝前だけミルクにしてみます😭
    それでも2.3時間おきに泣くようなら私も諦めます🥺

• 2月26日
ママリ

私はおっぱいやめる8ヶ月まで続きましたよー🤣🤣でもそれが普通かなと思います🤣笑

ミルクの方が腹持ちいいとはいいますが、まだ生後1ヶ月でおっぱいでてるのであれば、頑張ってもいいのかな〜とも思います☺️💕

• りー

りー

生まれてからずっと2.3時間おきの授乳なので就寝前ミルクにして朝まで寝た場合、私のおっぱいが大丈夫かちょっと心配です(笑)

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

たぶんおっぱいガチガチになりますよ!😭😭乳腺炎めちゃくちゃ辛いです😭2~3時間の授乳は本当に辛いですよね、、でもおっぱい卒業する時が必ずやってきます。それまで頑張ってください🥺✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから夜寝たら朝までぐっすりでした。1歳前から夜泣き始まって、でも授乳すればすぐ寝てたのでかなりラクな方だったと思います!

• りー

りー

3ヶ月…!
    まだまだですね🥲がんばります!笑

• 2月26日
はじめてのママリ

2ヶ月過ぎに4時間、5時間と少しずつ伸びていきました!
2ヶ月半の頃には最初寝付いてからは7時間とか😳
その時はおっぱいガチガチで途中で痛くて眠れなくなり結局起こして飲んでもらってました😂

でも、生後3ヶ月半から睡眠退行がきて1時間から3時間おきに😭
酷い時は30分おきです💦
最近落ち着いて3時間おきになりました!
ただ、早朝起きるようになってしまいました😰

よく寝るようになる前くらいにミルクも試したりしましたが、ミルク足すか足さないかによって寝る時間は変わらなかったです🤔