コメント
退会ユーザー
完ミですが既に終わりました
上の子も同じくらいで終わってます
完母の友達は5ヶ月の子がいてまだ3〜4時間は起きるって言ってました!
はじめてのママリ
寝る前にミルクにすれば寝るとかよく言うけど、それ信じてしてもうちの子は寝なかったです😭
寝ない子は寝ない。そう自分に言い聞かせて諦めました😥
他と比べるとしんどいので💦
-
はじめてのママリ
あと、完母でミルク挑戦すると、乳頭混乱になる可能性もあるので注意です😥
- 2月26日
-
りー
試しに就寝前だけミルクにしてみます😭
それでも2.3時間おきに泣くようなら私も諦めます🥺- 2月26日
ママリ
私はおっぱいやめる8ヶ月まで続きましたよー🤣🤣でもそれが普通かなと思います🤣笑
ミルクの方が腹持ちいいとはいいますが、まだ生後1ヶ月でおっぱいでてるのであれば、頑張ってもいいのかな〜とも思います☺️💕
-
りー
生まれてからずっと2.3時間おきの授乳なので就寝前ミルクにして朝まで寝た場合、私のおっぱいが大丈夫かちょっと心配です(笑)
- 2月26日
-
ママリ
たぶんおっぱいガチガチになりますよ!😭😭乳腺炎めちゃくちゃ辛いです😭2~3時間の授乳は本当に辛いですよね、、でもおっぱい卒業する時が必ずやってきます。それまで頑張ってください🥺✨
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから夜寝たら朝までぐっすりでした。1歳前から夜泣き始まって、でも授乳すればすぐ寝てたのでかなりラクな方だったと思います!
-
りー
3ヶ月…!
まだまだですね🥲がんばります!笑- 2月26日
はじめてのママリ
2ヶ月過ぎに4時間、5時間と少しずつ伸びていきました!
2ヶ月半の頃には最初寝付いてからは7時間とか😳
その時はおっぱいガチガチで途中で痛くて眠れなくなり結局起こして飲んでもらってました😂
でも、生後3ヶ月半から睡眠退行がきて1時間から3時間おきに😭
酷い時は30分おきです💦
最近落ち着いて3時間おきになりました!
ただ、早朝起きるようになってしまいました😰
よく寝るようになる前くらいにミルクも試したりしましたが、ミルク足すか足さないかによって寝る時間は変わらなかったです🤔
りー
母乳だから早くお腹空いちゃうんですかね🥺