ママリ
見返さないので撮りませんでした!
結婚式のも見ていません!笑

まま
前撮りしました😊
当日はバタバタするのでちゃんとした写真はあんまり撮れないと思います😭
型物写真とかは撮れるも思いますが!
ただ結婚した後そのアルバムを見返すかと言われたら見返した事がないので自己満だなと思いました🤣笑
前撮りすると美容代、写真代、場合によっては衣装代も前撮りで取られたりするのでお金はかかりますよね😭
でもお子さんがいらっしゃるのでゆっくり一日貸し切って前撮りも素敵だと思います🥺💗💗

退会ユーザー
前撮りしませんでした。
お金に余裕があるならいいのかもしれませんが、私は少しでも費用をおさえたかったので当日で十分!!と思い当日のみの写真にしました。
当日でも二人だけの素敵な写真も撮ってもらえたので私は満足してます☺️
見返すことは中々ないです😅

退会ユーザー
前撮りしました!
正直見返すことはあまりないです😂笑
でも、しなかったら「しとけば良かったな〜」って一生後悔してたと思います😂

ららら
前撮りしました!
結婚式ではドレスだけと決めていたので、和装で前撮りしました😊
今でも写真立てに入れて部屋に飾ってます!産後で今はボロボロな姿だけど、ちゃんと綺麗な時もあったな…と見返したりしてます。笑

ママリ
しませんでした!
お高いですよね(笑)
でも結婚式写真お色直し後に撮影したものは旦那がお酒で顔真っ赤になってたので(笑)
完璧な写真を残したければ前撮りした方がいいかもです!

ぴよぴよ
しませんでした☺️
※ちなみに、夫婦揃ってブライダル職です😂
仕事的に休みを取るのが難しく(平日のみ)、カメラマンやヘアメイクさんなどと休みが被るのでスケジュールが組めなかったことも大きいですが🤣💦
結婚式当日に着る衣装の分なら、当日撮れる時間が確保できればそれで充分ですよ!
ただ、ヘアメイクのリハーサルも兼ねられるなど利点もあります😁
もし当日着ない衣装を前撮りする予定なのなら、、、残せばきっと見ることはあると思いますよ☺️♩
お金かけたし、たまには見るか!飾るか!みたいな笑

リリ
前撮りしました🙂
結婚式では着なかったカクテルドレスと白無垢、色打掛を着て撮りました☺️
結婚式だと正面の写真とか、表情がいい写真とか中々ないので、綺麗に残したかったし、色んなの着たかったので撮りました🙂

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
新婚旅行でハワイに行ったとき
記念に撮りました🌴👰🌺

退会ユーザー
前撮りしましたが見返すことはないです😂
自己満でした😂

Me
前撮りしました💓
携帯にも保存してあるのでたまに見ます。子育てしてから夫婦であんなキラキラした日はなかなか迎えないので、いい思い出になりました😘
将来子供に見せたり、【見てくれるかわからないかですけど😂】見返すのも楽しみです〜

退会ユーザー
前撮りしましたが全く見返しません!
式の時の写真だけで十分だと思います(^^)

しゅしゅ
前撮りしました!
わたしはして良かったです。
きっと人生で一番綺麗な姿ですので、残しておきたくて😊
旅行先と式場の2箇所で前撮りをして、お式のときにその写真を飾り、ペーパーアイテムに使い、今でもおうちに飾ったり、スマホの待ち受けにしたり、見返したりとフル活用しています。笑
ウェディングドレスにすごく憧れてた!というタイプならしたほうが後悔はないかと✨
そこまで憧れなどないならばお式当日のお写真だけでも良いかもしれません☺

ママリ
前撮りではなくハワイで式を挙げたので式後ウェディングフォトツアーしました✨
してよかったと思ってます☺️

tommy
前撮りしました!
色打掛がどうしても着たくて、和装+ロケ撮影が安いところでしました😊
見返すと結婚式の写真はあまりちゃんとポーズしている写真がすくなく(不意打ちや真面目な顔の写真多め)、前撮りで好きなポーズや笑ってる顔がやはり多かったので前撮りして良かったと思います❤️
前撮り+結婚式の写真をアルバムにして親に渡しました!

つまま
私はロケーションフォト取りたかったのでやりました♥
当日は和装しないので、それもとりたかったですし。
私はむしろ前撮りのアルバムの方がみてて、当日のはムービーをみるのでアルバムはみないです。笑
-
つまま
衣装2着、ロケ3箇所、アルバムとウェルカムボードで22万でしたが、大満足!でした。
- 2月27日

はじめてママリ🔰
遅くなりすみません💦
想像以上に沢山のかたが返信していただきとても参考になりました!!
いらんだろーなぁーと思いましたが、
式のために頑張ってダイエットしてるので綺麗なうちのまま前撮りとして残そうかなぁ!と思います!ありがとうございます😭❤️
コメント