子育て・グッズ 哺乳瓶から母乳が漏れる問題でストレス。漏れる原因と対策を知りたいです。 母乳実感の哺乳瓶についてわかる方お願いします! ミルクを作って飲ませようとすると最近必ず漏れます💦温度調節して、適温になってから乳首を締め直しても漏れます💦そして、あげてる途中に口から離したのでどのくらい残ってるか確認するときもまた漏れます💦なんでかわかりますか?また、対応策ありませんか?もう毎日ストレスです😣 最終更新:2021年2月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 母乳実感 もちぱく(4歳5ヶ月) コメント さーーな 締めが緩いとかではないですか? それかパッキン、キャップにヒビが入ってたりしてないですか? 2月26日 もちぱく コメントありがとうございます😊 締めはゆるくもなく、キツすぎもないようにしているつもりです💦上2人のときも母乳実感でしたが同じ締め方で問題なくやってて… ガラスの哺乳瓶は以前かけてることに気付いてつかうのやめて、今はプラスチックなんですが、プラスチックでも瓶やキャップにヒビ入ることあるかもなんですね😳もっと良く見てみます💦乳首は切れてるのかと思って買い替えたばかりです😭 2月26日 さーーな プラスチックでも目に見えない穴があいてたりするので一度見てみてください! 2月26日 もちぱく そうなんですね!プラだと思って油断してました💦ありがとうございます😣💕よくみてみます!🥺 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちぱく
コメントありがとうございます😊
締めはゆるくもなく、キツすぎもないようにしているつもりです💦上2人のときも母乳実感でしたが同じ締め方で問題なくやってて…
ガラスの哺乳瓶は以前かけてることに気付いてつかうのやめて、今はプラスチックなんですが、プラスチックでも瓶やキャップにヒビ入ることあるかもなんですね😳もっと良く見てみます💦乳首は切れてるのかと思って買い替えたばかりです😭
さーーな
プラスチックでも目に見えない穴があいてたりするので一度見てみてください!
もちぱく
そうなんですね!プラだと思って油断してました💦ありがとうございます😣💕よくみてみます!🥺