※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
子育て・グッズ

哺乳瓶から母乳が漏れる問題でストレス。漏れる原因と対策を知りたいです。

母乳実感の哺乳瓶についてわかる方お願いします!

ミルクを作って飲ませようとすると最近必ず漏れます💦温度調節して、適温になってから乳首を締め直しても漏れます💦そして、あげてる途中に口から離したのでどのくらい残ってるか確認するときもまた漏れます💦なんでかわかりますか?また、対応策ありませんか?もう毎日ストレスです😣

コメント

さーーな

締めが緩いとかではないですか?
それかパッキン、キャップにヒビが入ってたりしてないですか?

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます😊

締めはゆるくもなく、キツすぎもないようにしているつもりです💦上2人のときも母乳実感でしたが同じ締め方で問題なくやってて…
    ガラスの哺乳瓶は以前かけてることに気付いてつかうのやめて、今はプラスチックなんですが、プラスチックでも瓶やキャップにヒビ入ることあるかもなんですね😳もっと良く見てみます💦乳首は切れてるのかと思って買い替えたばかりです😭

• 2月26日
  • さーーな

さーーな

プラスチックでも目に見えない穴があいてたりするので一度見てみてください!

• 2月26日
  • もちぱく

もちぱく

そうなんですね!プラだと思って油断してました💦ありがとうございます😣💕よくみてみます!🥺

• 2月26日