※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの日焼け止めの使用時期とおすすめについて教えてください。

日焼け止めについて

まだ一度も日焼け止めを使用したことがないのですが、みなさんはいつから子どもの日焼け止めを使用しましたか??
4月から保育園に行くので、きっと外遊びをすると思うので、もう4月から使った方がいいのか、夏くらいから使った方がいいのか、、
またよければ、日焼け止めのおすすめがあれば教えて下さい!

コメント

ぴょこ

ママ&キッズの日焼け止め使ってます!
月齢低い時から使えますし、石鹸で落ちます!
日焼け止めは夏に出かける前のみ付けてましたが、子供用はPA+とかが低いので、保育園に行く前に塗っても、外遊びが何時か分かりませんが、多分意味なくなってると思います💦

マヨ

春先が1番紫外線が強いですしその辺から使い出します!
最近でも20度超の日は塗ったりしてます。
キスミーマミーっていうくまさんのボトルのものを使ってますよ🌟

ねねこ

うちは7.8か月の時がちょうど夏の日差しが気になる時期だったので使いました😊

私は、石鹸使わなくてもお湯で落とせる&虫除けできる、アロベビーのスプレータイプにしました😊 手に取って塗っていました😌蚊とかも心配だったし、洗剤なくても落とせるから顔も気にせず塗ってましたよ😊また、真夏に使おうかと思っています✨