※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tenten
子育て・グッズ

保育園での状況が気になります。保育士以外が長時間担当や汚れたオムツの持ち帰り、持ち物統一などがあり、以前の園と異なるようです。他の方はどうでしょうか?認可の保育園です。

保育園の事情を知りたいです。

長時間保育…保育士以外の保育員が担当
汚れたオムツは持ち帰り
持ち物は全園児ほぼ統一。同じようなものを持っていかなければなりません。
朝から夕方までの預かりで、パンツ交換1枚のみで、帰りには結構おしっこビタビタ溜まった状態。

以前の園と違うことろ多くて(*_*;

みなさんのところはどうですか?
ちなみに認可の保育園です

コメント

なーな◡̈*.。

認可私立のこども園です!
オムツ持ち帰り、長時間保育、保育員あり、は一緒です!
違うのは着替えあれば持ち帰り、貸出もあり。
パンツは2枚預けてあり、
それ以上したら貸出ありで新品を保育園に返すとかですね!
パンツベタベタのまま帰ることはないです!

• tenten

tenten

オムツ持ち帰りなんですね!
    私は、今までのところが、オムツは園で破棄してくれて、長時間保育は、日中いる保育士さんが交代で早番で来ていて、まったく別の無資格保育員さんっていうのは初めてだったので。
    パンツ2枚預けてるんですね。
    パンツ問題、、、今までのところは、帰りはきれいな状態でかえしてくれていたんだけど。
    ありがとうございました

• 2月26日
hiro

長時間保育は保育士さんがみてくれてます😊
オムツは園で捨ててくれるので持って帰った事はなくて、洋服は皆バラバラで名前記入して下さいと言われるだけですね💦
パンツ4枚、オムツ3枚入れるようになっていて帰る時はビタビタの事とかはないです😣
ビタビタな時は先生が帰る前に替えてくれます☺️
ビタビタは蒸れたり漏れたりするので替えて欲しいし1日1枚の交換は少なすぎます💦

• tenten

tenten

パンツのことを先生にどう言おうか迷います(*_*;
    トイレをどうしてるのか聞く感じで話をしてみようかな。
    ありがとうございました!

• 2月27日
ちゃんみー

無認可でパートで働いています。
オムツは頻繁に変えてますし、園が処分します。
持ち物は自由ですが、名前の記入はきちんとしてくださいとなっています😊

• tenten

tenten

私も1枚、あっても2枚の交換なんて初めてで、そのせいもあるのか、休みの日トイレに行きたがらなくなってしまい、トイトレ途中だったんですが、また1からに。
    先生にどう話をしようか迷います(*_*;
    ありがとうございました!

• 2月27日