※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.rin♡
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍数が高くて不安。同じ経験をされた方、無事出産された方いますか?

お世話になります。
今日で38wになりました。

検診にいきNSTをすると、赤ちゃんの心拍数値が高く、170〜190くらいありました。。
赤ちゃんが脱水症状になってるとのことで、アクエリアス500ml飲んで様子見てもう一度測ろうとなりましたが、そのまま内診となりエコー検査して赤ちゃんは元気だしもう一度明日NSTだけすることになり今日は帰って大丈夫と言われました。明日の結果次第で入院するか、早めに赤ちゃんを出した方がいいか決めて行こうとのことでした。

ただ今までが経過順調だっただけに、大丈夫と言われても不安になってしまって。。
子宮口が柔らかくなってきたとか赤ちゃんが下がってきてるという話が一切なく、私も心拍のことばかり気にして聞かずじまいだったのでいま1人で悶々としています。
今も胎動はあるし赤ちゃんは元気と言われたけど。。

同じような経験をされた方、心拍数が高かったけど問題なかった、無事出産となったなどのご経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント