※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30代で体力がない理由は、妊娠や育児の影響が大きいです。体力をつけるためには、食事や休息を大切にし、徐々に運動を取り入れると良いでしょう。

30代になったばかりなのに、体力がありません
どうしたら体力つけられるでしょうか…

元々ないのに妊娠中寝てたり、上の子は平日保育園、土日は旦那か義実家にみてもらっていたので、さらに落ちました
産後1ヶ月は引きこもり家事もしていましたが、少し外に出かけるだけで疲れます😓
夜中の授乳もありますが、朝起きられず、上の子の朝ごはんも適当になってます😭
徐々に戻ってくるとは思いますが、戻っても土日のお出かけは栄養ドリンクが必須になると思います…
自分の親をみてるもうすぐ70でも体力あってすごいなぁと思います😂

コメント

私も体力ないでーす。笑

子供と公園→無理無理!
って感じです😂😂
最近は長女が幼稚園行っている間、
次女にDVD見せて息子とお昼寝してます🤦‍♀️💔
仕事復帰したら戻るっしょ👍✨
ということにしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠出産すると体力落ちますよね〜😂

• 3月1日
cinnamon

いやいや!まだ産後間もないのに体力が無い云々は考えないで良いですよ!いきなりバタバタアグレッシブに動ける人の方が少ないですから!
上のお姉ちゃんもまだ全部自分で出来る歳ではないですし、ゆっくりで良いです!
下の子が歩けるくらいになってきたら、一緒に公園とか行って身体を動かす。私も産後は物凄く体力が落ち、体調の悪い日が続きました。
34歳で産んだのですが、流石に歳か〜と落ち込みました。
でも子供が大きくなるにつれ、特に男の子なのでまぁ制止しても動く動くであちこち走り回ってるうちに体力も付いてきましたw
息子が熱出して看病しながら一晩くらい寝なくても普通に動けてます(^^)

今はご無理なさらずで大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに妊娠前は土日のたびに上の子と公園いったりお出かけしてました…赤ちゃんの時期ってずっと抱っこで寝不足がつらいんですよね~😭
    徐々に体力もどってくれることを願います😞

• 3月1日