コメント
ちび
マット敷くとか、トランポリン等おいてみるとか、、ですかね💦
はじめてのママリ
最終手段ですが
うちは戸建てに引っ越しました...😭
たっかい防音マットと防音カーテン、陽が落ちるまで遊ばせてもうるさい!と言われたので家の中見せてこれ以上できません!
と言い返したら何も言って来なくなりました😅笑
でも子供にも可哀想だしストレス溜まりまくりだったので引っ越してノンストレスです!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し、、考えますよね😩
私もできる限りの事はしてるつもりではいるんですがどれだけの音で響くのかわからず😅
戸建ては賃貸ですか?
子供に家で自由に遊ばせてあげたいです😩- 2月26日
-
はじめてのママリ
賃貸マンションから戸建て購入しました!フルローンですが...😭💔
走り回ってるのって夜中とかですかね???
そうじゃなければ管理会社にこれ以上できないって伝えるのもありだと思いますよ!
子供に走るなってのも無理な話ですもんね...- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
購入されたんですね!!!
すごい、、🥺💕💕
夜中は寝てるので音はないんですが💦
夜中だと迷惑過ぎますよね😢
もしまた言われたときは言ってみます🙇♀️- 2月26日
退会ユーザー
とりあえず下の階に挨拶してきます!すみませんと🥲
はじめてのママリ🔰
真下の人ではないと言われ、真下の人も引っ越してきたときに挨拶なかったのでどんな方が住まれているかもわからずで😩
まみー
クッションフロア敷くのはどうでしょう?
我が家はもう戸建てですが、寒くても公園でしっかり遊ばせたり、少し遠くまで散歩行って、家ではなるべく穏やかに過ごせるようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
クッションフロアを敷いてその上にラグを敷いているんですが😢
廊下とかも敷いてますか?
毎日は行ってないんですが週3.4で遊ばせてるんですがなかなかで😢- 2月26日
ksdmama
はじめまして!
私は前住んでた家で下の人からそんな感じだったのですが、対策しても苦情がうるさくて、仕舞いには階段で待ち伏せなどされました😭
怖くなり、小さい子もいてびっくりするので不動産に相談したところ下の階から暴れ回ってる音を測ってもらい、このくらいでは苦情はできません、精神的苦痛で訴えられてもどうしようもないですよ?って話をしてもらいました。そこまでする気はそもそもなかったのですが、上下に住むとなると、そこの階を選んだ人の責任になるみたいで、ほんとにうるさければうちが悪いんですが、普通の生活音範囲内だったので、そういう対策もうちは不動産にしてもらいましたよ😌🖐でも、うちも保育園に行ってなかったので暴れ回ってたは暴れ回ってましたけど、そこまで響くほどですかね😵🌀
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
えーこわい😱😱
でも本当に誰が苦情を出してるのかわからずマンションにいる人には挨拶しますが、この人なんかな?😢ととても気にしてしまいます😅
もう一度苦情きたときには不動産にいってみます!
ありがとうございます😊- 2月26日
-
ksdmama
そうなんですね😵😵誰が苦情出してるかも分からずは絶対不安な日々ですね😭
大きい不動産だと、測ってくれるみたいでうちははかってもらったので、相談してみてください⸜( ˙▿˙ )⸝- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月26日
もぐたん8
うちは、一階に住んでた時にすごく音が響くアパートに住んでいて、2階の方の歩く音すごく聞こえました。大人しかいないはずなのに走り回ってるのかな?と思うくらい音が出てました😵
お子さん小さいうちは音で悩むことも多いと思うので、マンション一階に引っ越すとか検討してみてもいいと思いますよ。気楽です☺️
-
はじめてのママリ🔰
一階でもドンドンしていると集合住宅では響くみたいで一軒家じゃないと無理なんかなー、、と最終は引っ越しも視野にいれてます🙇♀️
ありがとうございます😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
子供部屋、リビングはラグ2枚敷いて対策はしてるんですがその他はなかなか全部ひくことはできず😱
トランポリンも持っていて苦情言われるまでは飛んでたんですがこれが響いていたらと思うと最近使えずで、、
ちび
なるほど、そしたら厚めのジョイントマットひいて、さらにラグ2枚を敷くとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、、、もう分厚くして音響かないようにするしかないですよね😢
ありがとうございます😊