子供2人乗せる電動自転車を検討中。前にチャイルドシートが付いているタイプと後ろに付いているタイプで迷っている。前カゴが欲しいが、後ろにシートを追加すると狭くなるかも。使用感やメーカーのアドバイスをお願いします。
将来的に子供2人乗せる電動自転車を購入しようと思ってるんですが迷ってるのでアドバイスお願いします!!
・チャイルドシートが前にあらかじめ付いてるタイプを購入して2人目が生まれたらのちのち後ろにもシートを付ける。カゴ無し。
・チャイルドシートが後ろに付いていて前はカゴが付いてる。のちのち前カゴの後ろ側にチャイルドシートを追加。
前カゴが欲しいので後ろタイプかなって思ってたのですが、
のちのちカゴの後ろ側にチャイルドシートが来ると狭そうだし安定感が無くなりそうだな…と悩んでます💦
皆さんどのタイプを使ってますか??
使用感やメーカーなども教えて頂けたら嬉しいです😣
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
姉妹ママ❤
後ろについてるのを購入して
前に後から子供乗せ付けました☺️
特に、安定感がなくなるとかは感じなかったです!
前カゴないと不便やし
カゴのとこに子供乗せがついてるタイプは
後でカゴに変えた時に自分の好みではなかったのでやめました☺️
メメ
安全性を考えて前乗せタイプを買いました😃
店頭時の怪我とかかなり変わるようですし、もし2人目の歳が近くて、更に下の子が大きめだと後付けはきつくて大変になることもあるそうです😂
♡Mママ子♡
私は後ろがついてカゴ付き買いました!
カゴないと日常使いするには不便で買い物にもいけないし、ハンドル部分に幼稚園バッグや鞄かけてる方も見ますけど邪魔だと聞きます😭
私は荷物いっぱいの時は車使うのでカゴいらないかなぁと思ってましたけど、公園行くだけでも2人分のおもちゃや手拭き、水筒などあると結構荷物になるので、カゴあってよかったと思います😂
20インチの電動だからかもしれませんが、安定が気になった事ないです!
コメント